校党委副书记杨锐锋参加主题党日活动
作者:        发布时间:2021年03月10日 21:14        阅读量:

校党委副书记杨锐锋参加主题党日活动

2020-12-11 14:05

根据学校党委关于《学习宣传贯彻党的第十九届五中全会精神》和《学习黑龙江省委第十二届八次全会精神》的通知要求,在传媒学院党委的部署下,播音与主持艺术系教师党支部于122日下午组织开展主题党日活动,特邀校党委副书记杨锐锋同志莅临指导。

本次主题党日学习活动主要围绕三个方面进行

首先,深入学习党的第十九届五中全会精神。党的十九届五中全会高度评价全面建成小康社会取得的决定性成就,提出了到二零三五年基本实

现社会主义现代化远景目标以及十四五时期发展主要目标。杨锐锋书记深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,认为当前和今后的一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。我们要准确把握“时”与“势”,抓住机遇、应对挑战,坚定信心、乘势而上。

第二,深入学习黑龙江省委第十二届八次全会精神。杨锐锋书记强调:“省委十二届八次全会是一次承前启后、继往开来的大会,为龙江未来经济社会发展擘画了光明前景,是龙江向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。要围绕全会提出的各项举措,结合我校当前实际,把全会精神有机融入到我校的各项工作中去,统筹推进,对各项任务精做实落。党支部要通过“三会一课”、主题党日、宣讲报告会、交流研讨会等形式开展大学习。要以新的精神状态和奋斗姿态,全面融入现代化新龙江建设的大局中去。要深入思考服务国家战略必须做什么、服务龙江振兴应该做什么、服务师生发展需要做什么。深入推进学校内涵发展,持续推进“双一流”建设,努力建设“国内一流师范大学”,加快科教强省步伐。”

第三,结合“党的第十九届五中全会精神”和“省委第十二届八次全会精神”讨论传媒学院十四五发展规划建议。党支部教师结合学院发展和自身工作,积极发言。支部成员安立国同志,从全院教学角度汇报了已取得成绩,并提出了目前存在的困难和问题。在学生培养方面,要回应需求,找准定位;在教师培养方面,要与时俱进,紧随前沿。在未来五年发展中,既要通过培养方案修订,精细化学生培养方向,又要提升专业教师新媒体业务实操能力,促进专业发展和转型,抓住十四五规划的重要转折期。

党支部书记祁博同志,结合就业考察调研情况和工作实际,就十四五规划内容,从毕业生回访到就业市场反馈,从专业团队集群组建到新文科交叉融合等多方面,提出了建立教学科研成果数据库、做好年轻教师发展规划、适时建立传媒经济实践研究中心、继续有效发挥党支部作用等多项建议。

支部教师分别从教学、科研、人才培养等方面探讨学院十四五发展的具体方法和路径。在两个多小时的热烈讨论发言中,提出了在新文科建设和“双万计划”打造1-2个国家一流专业的发展目标,积极推进4门省级金课,打造融媒体集群,积极推进文理交叉融合发展等方面的建议。

活动最后,杨锐锋书记鼓励大家要解放思想,联系实际,总结学院在十三五时期的经验和不足,尽早制定出传媒学院的十四五发展规划和二零三五远景目标,为把我校建设成为“国内一流师范大学”贡献。

通过本次主题党日活动,在杨锐锋书记的指导下,支部党员同志充分了解当前发展形势,进一步体悟学习会议精神,更新认识,明确目标,携手并进,共同探讨学院十四五规划,积极为学院发展贡献力量。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:钟子瑶