传媒学院开展党课进支部活动
作者:        发布时间:2019年07月04日 14:31        阅读量:

传媒学院开展党课进支部活动

为深入贯彻落实学校关于“七一”期间开展“党课进支部”活动的通知要求,在纪念中国共产党成立98周年之际,73日,传媒学院党委书记杨守斌深入表演艺术系教职工党支部,在田家炳教学楼703室开展了以“明确角色定位,牢记使命担当,努力成为优秀党员教师”为主题的党课活动。杨守斌指出,作为传媒学院的党员教师身负着三种角色,第一是中国共产党党员,第二是高校教师,第三是传媒人。三种角色既独立又融合,集三种角色于一身看似复杂,但中心明确:就是作习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者。授课过程中,杨守斌围绕党员的自豪、自信、自觉、自律四个方面进行了深入讲解。

党课伊始,杨守斌用鸦片战争、中国共产党的成立、改革开放等历史事件,以及新中国从站起来、富起来到强起来的发展过程,回顾了新中国成立70年来取得的成就。他指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而党员教师的使命,就是为了中华民族的伟大复兴而努力工作,踏实勤恳地为国家和社会培养栋梁之才。作为党员教师,我们为这样的初心和使命而自豪。

随后,杨守斌以战争频繁的叙利亚、也门、阿富汗为例,强调这不是一个和平的时代,幸运的是我们处在一个和平的国家。但我们也面临着挑战,如当前中美的贸易摩擦。我国对美国的态度说明中国将以更加坚定的信心迎难而上,化解危机。而作为党员教师,我们更应坚定和传承这份自信。在教书育人的过程中,引导学生树立报国情怀,脚踏实地;引导学生积极努力探索,勤勉努力;引导学生正确认识中国和世界发展大势,自信更自强。在努力提高学术水平和教育教学能力同时,无愧内心、无愧使命。

同时,杨守斌要求广大党员教师应自律。号召全体党员教师见贤思齐,营造学先进、赶先进、当先进的良好工作氛围,以优秀党员教师的自律感染和影响身边的学生;更以我国现代教育家陶行知先生为例,强调乐于奉献是人民教师的精神支柱,“修身慎行,敦方正直,清廉洁白、恬淡无为”是为师立教之根本。

最后,杨守斌强调作为党员教师应自觉。传媒学院的党员教师不仅是马克思主义的坚定信仰者,也是马克思主义的忠实传播者,更是马克思主义的有力宣传者。我们要自觉作党的喉舌为党工作,自觉完成党赋予我们教师的光荣使命。

学院党委高度重视本次党课进支部活动,明确要求,精心组织,党委书记率先示范。在加强学习,提高党员认识的同时,为学院党课进支部活动的顺利开展奠定了基础。