媒好相传 | 青年团学(十三):强化思想淬炼,筑牢思想防线
作者:张超然        发布时间:2024年03月30日 16:49        阅读量:

媒好相传 | 青年团学(十三):强化思想淬炼,筑牢思想防线

不忘初心,砥砺前行。为促使同学们凝聚时代思想、构筑理想信仰,传媒学院于3月25日在田家炳305召开“强化思想淬炼,筑牢思想防线”主题青年团学活动。青年兴则国家兴,青年强则国家强。在中华民族伟大复兴的关键时期,广大青年要树立坚定的理想信念,勇担时代重任,练就过硬本领,奏响激昂的青春乐章。

坚定信念,不负期望

理论是行动的先导,思想是前进的旗帜。在活动中,邱诗涵同学带领同学们深刻领悟思想的重要性。她表明,广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、得到启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国、为人民赤诚奉献的坚定理想信念。

不忘初心,行稳致远

求木之长者,必固其根本。理想信念是立党兴党之基,也是广大青年安身立命之本。百年以来,我们党之所以历经沧桑而风华正茂、饱经磨难而生机勃勃,书写出中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,靠的就是广大共产党人对理想信念的坚定追求和对初心使命的执着坚守。

筑牢理想,扬帆远航

贯彻新思想,建精神家园。为树立远大理想信念,广大团员青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场、观点、方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本战略的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“强化思想淬炼,筑牢思想防线。”本次团学过后,同学们深刻认识到总书记对我们青年一代的殷切期望。新时代的青年朝气蓬勃,肩负着祖国未来,只有不断加强思想淬炼,才能坚定立场,不断提高理论水平和实践能力,更好地完成党和人民赋予的职责使命。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:张超然