“学创杯”你了解吗?
作者:        发布时间:2023年03月08日 08:45        阅读量:

“学创杯”你了解吗?

传媒科协零壹精神

大家好,我是传媒科协的吉祥物雪娃~本周我们为大家带来2023 年“学创杯”全国大学生创业综合模拟演训活动的介绍,希望大家可以积极参与,获得能够丰盈自己的力量!

//一.大赛宗旨

深化高校创新业教育改革,深入推进大众创业万众创新,培养造就创新创业生力军,推动创新创业实验教学工作的发展。

//二.组织机构

主办单位:高等学校国家实验教学示范中心联席会经济与管理学科组;中国陶行知研究会

各省承办单位:详见各省级选拔活动通知

总承办单位:黑龙江大学;南京审计大学

技术支持单位:杭州贝腾科技有限公司

//三.活动安排

主体活动分为校级演训、省级演训、全国演训活动。

(一)校级演训活动(3-5月)

1.各院校相关主管部门自行组织。包括创业综合模拟、创业营销两项活动,校级主管部门可凭校内选拔文件申请平台校级选拔活动账号。

2.每所院校统一报名参加省级选拔活动,一个学校不超过三支队伍。学校没有组织校级选拔活动或推荐的,学生可以自主组队官网在线报名,技术支持单位提供选拔支持,由教务部门或经管学院盖章确认后参加。

(二)省级演训活动(5-10月)

1.以省或直辖市为单位,各省具体活动安排以各省通知为准。个别偏远地区以及报名较少的省、直辖市参加全国统一的网络选拔活动。省级演训活动由全国演训活动组委会(以下简称组委会)统一组织,由技术支持单位负责执行。

2.有意承办省级演训活动的学校可以登录“学创杯”网站下载承办申请表递交至组委会。

(三)全国演训活动(10月)

1.全国演训活动各省、直辖市晋级团队名额,将依据各省、直辖市报名团队数量与全国总报名团队数量的占比确定,晋级名单在省级选拔活动全部结束后发布。

2.入围全国演训活动的团队将通过半决选(网络选拔,只比软件环节),择优选拔部分团队进入总决选现场环节。全国演训活动按比例评选特等奖、一等奖、二等奖。同时,主办单位将就活动组织工作评选“优秀组织奖”。

3.第十一届全国高校创新创业实验教学研讨会同期进行。

//四.其他事宜

(一)组委会将为正式报名的院校团队免费提供活动平台的训练账号和训练模板,正式的模板将在活动前抽取。

温馨提示:各团队切勿付费参与其他非官方训练与交流平台,以免被误导及上当受骗。

(二)全国演训活动将由组委会授权承办单位现场举行,收费标准另行通知。

(三)联系方式

咨询电话:0571-88197889-813

0571-88197889-816

“学创杯”微信公号:xcbcyds