表演艺术系教师党支部联合广播电视艺术系教师党支部推出七集广播剧《赤焰战场》
作者:        发布时间:2021年12月10日 12:23        阅读量:

为响应党史学习教育主题党日号召,深入贯彻落实《哈尔滨师范大学党史学习教育工作实施方案精神》,深刻缅怀革命先辈,加强党史教育,将思想教育与专业培养相结合,学习先辈爱国奉献精神,传媒学院表演系教师党支部联合广播电视艺术系教师党支部共同打造全七集抗战广播剧《赤焰战场》,以此作品致敬不怕危险地在光明与黑暗间奔走的英雄们,歌颂革命先辈英勇奉献,不畏强权的红色精神。

广播剧《赤焰战场》由表演系党支部党员教师指导表演,表演系学生表演,广播电视艺术系党支部党员教师李贵龙指导录音,录音艺术专业学生录音剪辑,讲述了为中国共产主义事业奋斗的无名英雄们的故事。在国共第一次合作破裂后的内战时期,国民党大肆追杀共产党员,一个个蹈锋饮血的爱国烈士与敌人斗智斗勇,为中国共产党伟大事业赴汤蹈火,前赴后继,守护着国家和人民,最终甘愿为党建事业奉献生命,一代又一代共产党英雄用汗水和生命为社会主义事业铲除重重障碍,为人民铺开一条康庄大道,在历史的长河中矗立起一座座无字丰碑。

《赤焰战场》是师生们将党史学习教育与专业教学紧密结合,回顾党的伟大发展历程,向动荡年代英勇的无名英雄献礼致敬的优秀作品,激励着传媒学院的同学们不忘屈辱历史,传承先辈勇敢奉献的意志品格,教导全体师生珍惜和平,立足自身岗位,在新时代源源不断地为社会贡献出蓬勃的力量。

点击收听

赤焰战场第一集.mp3

赤焰战场第二集.mp3

赤焰战场第三集.mp3