传院播音与主持艺术系“请党放心 强国有我”主题云演讲活动风采展示
作者:        发布时间:2021年10月12日 22:24        阅读量:

请党放心 强国有我

青春接力,强国有我

“一个国家的进步,印刻着青年的足迹,

一个国家的未来,寄望于青春的力量”

人无精神则不立,国无精神则不强,中国从来不缺意志风发的有志青年。

以国为家,以爱为文

值此国庆期间,传媒学院播音与主持艺术系开展主题为“请党放心 强国有我” 的云演讲展示活动,“以国为家,以爱为文”誓言铮铮抒爱国情怀,信心满满扬青春风帆,讲述无畏的梦想与青年的担当。本次活动围绕“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”重要思想为内容展开,由哈尔滨师范大学传媒学院播音与主持艺术系和黑龙江省文联音乐家协会有声语言艺术教育研究会共同主办。

少年强,则国强

本次活动播音与主持艺术系的2019级、2020级、2021级全体本科生及2021级全体研究生共227位学生积极参与其中,每一位同学通过镜头向祖国传递着深情的祝福与坚定的信念。作为新时代的青年,我们对“纵有千古横有八荒”的祖国充满眷恋,也对“前程似锦来日方长”的未来充满信心。在本次活动中学子们也以自己的方式抒发对祖国的爱恋,声声誓言饱含真情,字里行间无不抒发对祖国的深情告白。

活动期间,同学们积极参与,用心准备,在红旗飘扬的校园里留下字字真情的爱国宣言。胸前闪耀的团徽党徽,娓娓道来的爱国故事,青春洋溢的张张笑脸,都在用心倾诉着对祖国的深切爱恋。播音与主持艺术系青年学生的句句祝福都承载着满腔热血与爱国情怀,爱国从来不是一种潮流,它是奠定在骨子里的责任。

少年强,则国强。

爱国是少年青春的底色、我们的行动,

是中国美好未来的先声。

望苍穹峥峥甲子岁岁争辉,

绘中华代代归一心心相印。

青春接力,强国有我。

十月之幸,与国同庆。

乘着爱国的翅膀,做着理想的梦想。

愿以存心寄华夏,且将岁月赠山河。

我追随的光,是五角星的星光。

靠近光,追随光,成为光,散发光!

强国一代有我在,

请党放心,请国家放心。

我辈定以拳拳爱国之心,

走好青春之路,

实现强国之梦!