学子风采 嗨!齐同学
作者:        发布时间:2022年03月22日 19:26        阅读量:

学子风采:嗨!齐同学

在“众声喧哗”的网络信息化时代中,互联网发展的巨浪裹挟着受众的所思所想。青年作为互联网时代的主力军更应在网络的世界中激浊扬清,营造安全清朗的网络环境,发出青年真正的心声。我校荣获“中国大学生自强之星”称号的传媒学院齐智东同学正是当代网络青年中这样优秀的代表。

齐智东,哈尔滨师范大学传媒学院广播电视学专业大三学生在读。2019年度至今,运营自媒体账号:hi齐同学,全网平台浏览量总计约1000w+,东京奥运期间发布的多部爱国短视频作品最高浏览量62w+,最高点赞量达7w+。荣获2020年度“中国大学生自强之星”的荣誉称号。先后拍摄《武汉加油》、《与哈师大同行》、《我和我的祖国》等29部正能量短视频作品,其中四部受邀哈尔滨日报ZAKER记者进行采访报道。2021年加入“2021最美高校辅导员”刘国权老师的工作室并拍摄系列微型党课,同年荣获2020年度“中国大学生自强之星”。曾参与湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司(芒果TV)的社群运营和平台运营的实习工作。于2022年年初参加“2022快手一千零一夜”活动。

2022年开学初,快手官方举办的“2022快手一千零一夜”活动在南京完美落幕,我校齐智东同学也参加了此次活动。

网络时代的浪潮下,齐智东同学能够坚守自己本心,以自己的方式弘扬正能量,发出当代青年人的心声。他用实际行动践行着师大人“敦品励学、弘毅致远”的校训。

于平凡中觅不凡,做生活的追光者

短视频是互联网时代中的一种新的传播形式,占据了年轻人越来越多的碎片化时间,在这股浪潮中,齐智东抓住机会,将自己的兴趣爱好真正的运用在自媒体平台设计建设中。“工欲善其事,必先利其器”,在日常,齐智东坚持多读、多写、多看、多思考、多尝试,对于他来说,“锲而不舍,金石可镂”是他的学习信条,“风格多变,不被定义”是他坚持的标准,他以镜头捕捉感动,用视频表达情感,他是生活的艺术家,用心记录下每一份生活中的确幸和美好。

“用视频表达情感,让别人因为我的存在而感到幸福。”当被问及自己的初衷时,齐智东这样回答。浮躁的网络中难得一隅少年诗意与理想,他是巨浪中一片清澈的浪花。对于还是在校生的齐智东同学来说,经营一个自媒体平台有着特别的意义,他告诉我们:“我的账号‘hi齐同学’可能谈不上做的有多大、多好,但是我也在认认真真记录生活。我认为我们每一个新时代青年都应该追随光、靠近光、成为光、散发光!”

积极中扬正义,做青年的领航者

网络世界中,齐智东是积极正向青年的代表,他的《武汉加油》、《我们的未来式》等作品被多家主流媒体报道转载,在校园生活里,他还加入“最美高校辅导员”刘国权老师的工作室并参与拍摄了系列微党课,更是因为独立创作,弘扬正能量,荣获2020年度的“中国大学生自强之星”称号。当被问到怎样才能更好的利用网络传递正能量时,他十分认真地说道:“世间从来不缺少充满正能量的人,我们要有发现真善美的眼睛,以正能量的传播作为己任,培养当代青年人正确的价值取向”。他是这样想的,也是这样做的,在齐智东的眼中,正能量可以是感人肺腑的奉献与牺牲,也可以是平淡生活中一个小小的动作或问候,而他让这些通过网络被更多人所看到,将正能量传递给更多人。轻松却不轻浮,平淡却不平庸,齐智东用自己的作品表现出青年人的热情与热血,记录下平凡之中的激情与感动,也将“敦品励学,弘毅致远”的师大校训代入了每一个作品的灵魂。

旅途中怀初心,做未来的创造者

校园生活是每一个学子最青春洋溢的时光,已经大三的他以“过来人”的身份告诉学弟学妹们:“希望同学们在学好专业课的前提下,多多丰富校园生活,多多结识志同道合的伙伴,趁年轻,趁青春,多去外面走走”。若你决定灿烂,山无遮海无拦,齐智东希望每位同学都能在最好的年纪去绽放出最耀眼的光彩,正如他所说的那样:“再远的远方,也要去做自己的王。”

“青春是一场说走就走的旅行,有了梦想,才知道这场旅行的终点站在哪儿”,他这样告诉我们。对于未来,他有着明确的计划——“想突破现在,想探索未知,想丰富经验,想提升自己”。对于齐智东同学来说,只有变得更好,才能拥有更大的能力,承担更多的责任,做自己想做的事,让更多人感觉到温暖。作为新时代青年,齐智东同学以正能量的传播为己任,在实现民族复兴中国梦中实现个人价值,在平凡之中做出不平凡的奉献!

镜头一转,记录下青春时光;快门按下,留下缤纷多彩。一帧一格,捕捉活力青年的影像;一屏一幕,定格日常生活中的真实。虚拟空间刻画最真挚的情感,无边想象描摹最可爱的时光。少年的双手创造非凡瞬间,请记住,未来是你,明日可期!hi,齐同学;hi,热烈的青春;hi,美好的世界!

来源:哈尔滨师范大学传媒学院

编辑:赵顺华