传媒科协第五期青鸟计划——朋辈分享会顺利召开
作者:        发布时间:2024年04月25日 22:54        阅读量:

传媒科协第五期青鸟计划——朋辈分享会顺利召开

朋辈分享会

本次“青鸟计划—朋辈分享会”的顺利开展,促进了学生们对自身学习生活的思考和规划,激励同学们不断前行。

活动伊始,主持人张雪莹向同学们介绍了本次活动的嘉宾,她们是来自广播电视编导专业的两位学姐,分别是保研于东北大学艺术学专业的卞博学姐和保研于西北大学新闻传播专业的李昕芮学姐。

首先,由卞博学姐为同学们带来了她的保研经验分享。她向同学们详细介绍了个人本科期间的学习情况,分享了独到的学习经验。“学好专业课、学好英语、提高绩点、善用学习资源”,是她给同学们的“十九字箴言”。

分享结束后同学们积极提出自己的问题,卞博学姐针对同学们的问题都进行了耐心的回答。帮助同学们更好地了解了关于实习、比赛、考研、面试等相关问题。

接下来,李昕芮学姐也分享了自己的保研经验。她为同学们分享了许多比赛途径和比赛方法,并强调了心态的重要性,“保研这条路除了自身的能力以外,运气和心态也是一部分,保持良好的心态十分重要”。同时,李昕芮学姐也针对同学们的问题进行了解答。

每期“青鸟计划一朋辈分享会”活动的深入开展,都促进了学生们对自身学习生活的思考和规划,激励同学们不断前行。

编辑:王静翔