传媒学院广电系、数影系教工党支部深入一心乡前进村开展主题教育特色活动
作者:        发布时间:2019年10月28日 10:03        阅读量:

为进一步认真贯彻落实《哈尔滨师范大学关于开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育的实施方案》要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,10月18日,传媒学院党委带领广电系、数影系教工党支部成员及部分师生代表前往一心乡前进村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育特色活动。

图 活动现场

本次主题教育特色活动,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,充分发挥广电系和数影系专业优势,在深入实地进行学习的同时,与支部志愿服务活动同步开展,目的是要切实设计好、策划好、制作好一心乡前进村特色产业“打点屯”牌鲜食玉米的平面广告和视频广告片,为“打点屯”牌鲜食玉米的推广销售取得较好实效,助力脱贫攻坚。

活动伊始,学校扶贫驻村干部慕海军为大家声动讲述了两年多扶贫工作的苦乐和收获。其中,学校三位扶贫驻村教师为帮助一心乡前进村村民脱贫,辛苦成立玉米加工厂,创建属于前进村老百姓自己的生产企业链的艰苦奋斗过程,给大家留下深刻印象。大家纷纷表示对三位驻村教师真诚敬佩的同时,也深深感受到我校教师在扶贫工作中“不忘初心、牢记使命”的执着精神和工作干劲,使大家深受震撼和鼓舞,无不感慨榜样就在我们身边,更进一步坚定了大家做好玉米宣传片的信念和决心。

随后,三位教师带领大家参观了前进村村部和玉米加工设备,讲解了玉米的生产加工过程。随行师生认真聆听的同时,认真思考和讨论宣传片的设计理念和创作视角。

参观结束后,随行教师与驻村干部就“打点屯”牌玉米宣传片的制作主题和相关细节进行深入探讨。交流过程中,学院党委书记杨守斌指出:“本次主题教育特色活动,旨在让大家深入实地,切身感受作为党员教师身上的责任、使命和担当,通过鲜活的身边的事迹让大家找到工作中努力的方向和学习的榜样,更要发挥我们的专业优势,切实地为老百姓脱贫贡献力量。我们要根据“打点屯”牌玉米的特点,做出具有代表性的宣传片,为老百姓过上好日子助力!”

随后,广电系教师表示,设计可以通过玉米加工生产背后的故事出发,展示出玉米加工和生产过程中更多的人文情怀,突出表现玉米本身绿色健康的食用特点之余,通过人文视角引起广大消费者的共鸣。大家一致认可相关设计理念后,数影系教师立即在当地进行有针对性的取景、取材,为后期制作提供丰富的素材资源。

本次主题教育特色活动,师生们深受教育和感动的同时,也进一步领悟了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的内涵和意义,表示不仅要努力做好玉米广告宣传片,为玉米销售做好宣传,更要在今后的工作中,以学校三位驻村扶贫干部为榜样,不忘初心、牢记使命,切实为学生、为社会发展做出贡献。