传媒学院召开2021届毕业生就业工作落实推进会
作者:        发布时间:2021年04月21日 08:19        阅读量:

传媒学院召开2021届毕业生就业工作落实推进会

2021-04-13

为进一步做好在新冠肺炎疫情防控期间的学生就业工作,更好地服务、促进我院毕业生就业,412日,传媒学院召开2021届毕业生就业工作落实推进会。学院党委书记杨守斌主持会议,学院班子成员,各系主任、副主任及毕业年级辅导员参加会议。

杨守斌首先介绍了目前我院毕业生的就业情况,其中考研升学人数较往年有所降低,受疫情影响,当前的就业率不高,就业形势严峻。针对目前情况,拟在五月中下旬,与就业处共同举办传媒学院专场招聘会,为学生提供具有针对性的就业岗位,拓宽就业渠道,提高就业率。随后,他传达了学校党委对2021届毕业生就业工作的进一步要求和部署。最后,针对本次就业工作落实推进会,传达了学院的具体要求和部署。

学院领导班子经过讨论,研究通过了我院关于2021届毕业生的就业工作方案,将定期公布各系的就业情况,实时、动态地掌握全体2021届毕业生的就业去向,并针对就业困难学生精准帮扶,助力这类重点学生群体顺利就业。

杨守斌强调,受疫情影响,当前就业形势严峻,从国家到学校,高度重视学生就业工作。对此,他提出要求:一是全院、各系老师要高度重视毕业生就业工作,各系主任做好本系教师的思想工作,动员全员参与到我院就业工作中,广泛挖掘业界资源,尽快收集参加专场招聘会的用人单位信息,为学生就业提供更广阔的平台。二是各系要做好学生的就业意向统计工作,了解学生的就业需求,进行针对性的指导。三是各系之间要进行就业信息与资源共享,帮助学生拓宽就业渠道。四是对于存在等靠思想的学生,要做好学生的思想工作,调动其主动就业的积极性。

院长孟宪德指出,就业工作是学院发展壮大的关键,关系到未来的学科发展,并提出要求:一是全院各系老师要全员参与进来,形成全员抓就业的态势,各系要落实好学生就业工作包保责任制。二是各系要一对一地对学生进行就业辅导与帮扶。三是各系老师与学生之间、辅导员与学生之间、各系与辅导员之间要形成有效的沟通机制,通过多方合力,多措并举,助力学生尽早就业,切实提高我院的就业率。

通过本次推进会,全院、各系老师进一步明晰了接下来的具体工作任务,一致达成共识,努力通过落实就业帮扶包保责任制,切实了解学生就业需求,为学生提供行之有效的就业帮扶措施,切实帮助毕业生顺利毕业,尽早就业。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:崔向晴