播音与主持艺术系受邀参加第七届“创青春”中青双创大赛
作者:        发布时间:2021年03月22日 19:22        阅读量:

播音与主持艺术系受邀参加第七届“创青春”中青双创大赛

2020-11-08 12:43

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,深化“创青春·中国青年创业行动”,由共青团中央、人力资源社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办、黑龙江省人民政府、江西省人民政府共同主办,中国青年创业就业基金会、共青团黑龙江省委、哈尔滨市人民政府等单位承办,中国航天科工集团有限公司赞助支持的“航天科工杯”第七届“创青春”中国青年创新创业大赛暨2020中国青年创新创业交流会全国赛颁奖仪式于2020115日在黑龙江省哈尔滨市华旗礼堂隆重举行。共青团中央书记处书记傅振邦,中国航天科工集团有限公司党组成员、副总经理陈国瑛,中国青年创业就业基金会党委书记、理事长裴桓,共青团黑龙江省委书记苑芳江,共青团中央青年发展部副部长田小飞,人力资源和社会保障部全国人才流动中心副主任陈世华,农业农村部乡村产业发展司副司长周业铮,商务部流通发展司副司长张祥,国务院扶贫办社会扶贫司一级调研员李雪梅,中国航天科工集团有限公司党群工作部副部长、团委书记齐先国,中国青年创业就业基金会党委委员、副秘书长王松山,中国青年企业家协会秘书长刘钢,共青团黑龙江省委副书记张涛,共青团黑龙江省委副书记孙亮,共青团哈尔滨市委书记李娜出席本次活动。

哈尔滨师范大学传媒学院播音与主持艺术系受邀参加此次活动,本次活动得到了学校和学院领导的高度重视与支持。18级研究生丁钰杭,20级研究生廉越,18级本科生刘浩楠,19级本科生赵辰杰、李学志、张佳成及20级全体本科生以朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌参演情景诗朗诵《青春,创业,人生》和原创歌曲《我们创青春》,这也是此次闭幕式唯一的演出节目,由播音与主持艺术系主任阎菲老师担任闭幕式节目编导,裴佳兴老师担任节目撰稿,李焕达老师担任配乐,并由五位20级研究生带队,同时担任排练助理带领本科生共同完成这项优秀的作品。

《青春,创业,人生》讲述了四位企业家的创业人生,在每一段成功中,总有我们看不到的艰辛历程。青春洋溢、铿锵有力的朗诵,让所有人沉浸于作品之中,无论是语言、神态还是动作,都在同学们的配合之中将激情表现得淋漓尽致。哈师大传媒学院播音学子代表了龙江青年奋发向上的精神风貌,饱含深情的朗诵与朝气蓬勃的合唱得到了领导和老师们的一致赞扬,对于播音学子们来说,这不仅是一次难得的机会更是一次意义非凡的专业实践。

此次活动增强了青年们的凝聚力与团队合作力,让哈师大播音学子明确了自己的责任感与使命感。2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,通过新时代中国青年的创新创业,带领着人民脱贫致富。此次活动以“砥砺奋斗青春,共创强国伟业”为主题,使我们时刻铭记燃烧奋斗理想,助力伟大复兴,这是我们的七彩青春,是我们的创业人生!

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:钟子瑶