传媒学院进行抗疫志愿服务宣讲以及志愿者注册工作
作者:        发布时间:2021年04月19日 21:51        阅读量:

传媒学院进行抗疫志愿服务宣讲以及志愿者注册工作

2020-11-05 16:31:28

志愿服务倡导团结友爱、助人为乐,继承弘扬了中华民族的传统美德。为培养大学生的责任意识和担当精神,充分发挥志愿服务在校园文化建设中的积极作用,传媒学院利用晚自习时间,面向全体20级学生进行了抗疫志愿服务宣讲以及志愿者注册工作。

抗疫志愿服务宣讲

为了让学生们更好的了解到抗击疫情期间传媒学院的学生志愿者们所做出的贡献,传媒学院青协利用晚自习的时间走进了20级各专业的自习室,通过PPT结合讲解的形式,为同学们进行了一场抗疫志愿服务宣讲

在宣讲的伊始,学生志愿者通过大数据分析让同学们感受到了疫情防控的重要性,激发了青年的责任意识与担当精神,随后展开了抗疫志愿服务的宣讲。

学生志愿者向同学们讲述了自身参与抗疫志愿服务的经历,并与20级同学分享自己的体悟。

在分享过自己的事迹后,学生志愿者还向同学们列举了其他抗疫学生志愿者们的事迹,通过表格数据和图片展示的形式介绍了他们在各地街道、社区以及有需要的服务岗位上所进行的工作,并将我院先进学生志愿者典型李南星大年初一奔赴战疫一线、驰援武汉的感人事迹作为重点进行宣讲,为同学们树立榜样,期待20级新同学能够向优秀榜样看齐,乐于奉献,敢于担当。

通过本次宣讲,传媒学院的20级新同学都收获颇丰,期待着他们跟上先进学长学姐的步伐,共同成长、进步,勤学善思,乐于助人,在一切有需要的地方贡献出自己的一份青春力量。

志愿者注册工作

志愿服务是社会文明进步的重要标志,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养学生的责任意识与担当精神,传媒学院青协利用晚自习带领20级同学进行了新生志愿者注册工作。

在传媒青协学生志愿者的细致引导下,20级同学完成了志愿服务平台的注册。期待同学们在完成志愿者注册后,也能够积极参与到学院各项志愿服务活动中来,将当代大学生乐于助人、互助互爱的姿态更好的呈现出来,用一以贯之的热情和真诚,将爱心的火种接续点燃!

编辑:陈阿旋

图片:传媒青协宣传部