作者:        发布时间:2021年11月01日 23:45        阅读量:

20211027日下午,由哈尔滨师范大学传媒学院主办,黑龙江省艺术设计协会、黑龙江省美术家协会平面设计艺委会提供支持的哈尔滨师范大学传媒学院数字媒体艺术系“数艺未来”实践教学成果展在哈师大美术馆成功举办。

出席本次活动的领导有哈尔滨师范大学传媒学院党委书记杨守斌,院长孟宪德,黑龙江省艺术设计协会会长、高级工艺美术师、博士生导师张震甫,哈尔滨师范大学国际交流学院院长张晓涛,哈尔滨师范大学传媒学院副院长安立国、王晓敏,哈尔滨师范大学美术学院视传系副主任黄茜。同时出席的还有黑龙江广维创意设计有限公司总经理、创意总监,黑龙江省艺术设计协会副秘书长周扬,哈尔滨一泽映画有限公司总经理、创意总监黑龙江省艺术设计协会数字艺术分会副会长姜振。

哈尔滨师范大学传媒学院党委书记杨守斌致辞

杨守斌在讲话中对数媒系的发展给予充分肯定。他指出,数媒系经过了十年的时间不断发展壮大,十年如一日地不断提升综合能力,凝聚力和战斗力显著提高,在各项大型活动中成果丰硕,展现其优异的实践教学成果。同时,数媒系以赛促教,师生能力共同提升,更好地把人才培育和教育教学融为了一体,将学生专业能力的进步与教师教学质量的提升体现在每一名学生的作品当中。希望数媒系再接再厉,为社会培养出更多数字传播领域的应用型、适用型复合专门人才。

哈尔滨师范大学传媒学院院长孟宪德致辞

孟宪德致辞时指出,传媒学院数媒系已经站在全省学术的至高点上,数媒系承办的大广赛面向全省,充分彰显了数媒系学子的风采和能力。希望同学们自律自信,扎实专业技能,提高专业素养,正视自身的劣势与不足,在实践中应用并深化专业知识。

黑龙江省艺术设计协会会长、高级工艺美术师、博士生导师张震甫致辞

张振甫致辞时谈到,数媒系能够承办大广赛并举办“数艺未来”实践教学成果展,离不开传媒学院的引导和数媒系师生的共同努力。同时对数字媒体艺术系近年来在数字设计和数字传播两个专业方向的项目教学、实践、教学和工作室方面的表现突出予以肯定,希望数媒系在未来的发展中有所突破,再获佳绩。

哈尔滨师范大学国际交流学院院长张晓涛致辞

张晓涛致辞时提到,国际交流学院作为兄弟院系祝贺黑龙江省艺术设计协会和传媒学院共同举办的“数艺未来”实践教学成果展顺利举行,希望传媒学院数字媒体艺术系能够取得更辉煌的成就。

数字媒体艺术系副主任贾亦男为与会领导专家介绍学生作品情况

获奖学生与优秀指导教师奖杯奖牌

“数艺未来”专项展览活动是数字媒体艺术系以2020年哈师大鼓励各专业实践教学活动举措为契机,评选出一批该专业本科生优秀实践创作成果并集成的专项展览活动。本次活动的成功举办,肯定了学生的学习成长,激励了教师的教研创新,数媒系将努力在未来的专业建设发展中积攒更丰富的教学成果,助力哈尔滨师范大学、传媒学院更高的发展与愿景。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

文字:数字媒体艺术系