投身绿色军营,逐梦无悔青春
作者:        发布时间:2021年10月25日 21:40        阅读量:

投身绿色军营,逐梦无悔青春

为积极响应党和国家的号召,帮助有志投身军营的青年大学生全面深入了解征兵政策,激发广大学生参军入伍的热情,切实鼓励广大青年把爱国之心化为报国之行。我院于10月20日在田家炳教室开展了传媒学院2021级新生征兵宣传及内务教学活动。

活动开始,学院邀请已投身军营的学生为哈师大传媒学院学子进行宣讲,退伍的大学生士兵用自己的亲身经历为我院学生讲述军营里的点点滴滴,听到一床军被可以陪伴士兵的每个春夏秋冬时,同学们不禁发出了“一床军被盖四季,一双军靴征八方”的慨叹。

在活动期间,士兵向我们展示了叠军被。军被三分叠,七分修,细微之处见精神,向学生传递了再细微的小事也要做到极致的一丝不苟的精神。这更加向我们展示了,我们国家的军营钢铁般的纪律和精神是无微不至、无处不在的。

活动最后,进行问答环节,2021级新生对征兵政策 、条件等问题进行提问,进一步了解征兵政策。同学们积极主动参与,认真听讲,自由讨论,提出疑问之后便会得到详细解答,这使本次活动更能顺利有效进行。

富国强兵,国之要务。我院学子要大力弘扬爱国主义精神,关心学习国防建设,遵循“安居乐业不忘报效祖国,尽心尽力勿忘初心”的宗旨,为国效力,义不容辞。

男儿从军志,学子报国情。此次征兵宣传活动不仅加深了我院学生对2021年度国家征兵工作的了解,激发了大家投身军营的热情,同时也为我校2021年秋季征兵活动的顺利开展奠定了坚实的基础。新时代由我们领航,新征程由我们开辟希望,青年本该如此。教育引导广大青年学生把爱国热情化为报国之心,携笔从戎,参军报国。

文字:王紫萱 王珊 杜美霖

排版:张艺馨