传媒学院召开首届“强健体魄·光耀心田”主题健康活动月启动仪式暨哈尔滨师范大学第六十二届田径运动会动员大会
作者:        发布时间:2023年05月17日 08:17        阅读量:

传媒学院召开首届健康活动月启动仪式

暨哈尔滨师范大学第六十二届田径运动会动员大会

为进一步落实《哈尔滨师范大学第六十二届田径运动会筹备工作方案》的通知要求以及学校第十七届“525”大学生心理健康节的工作部署,以系列活动的开展促进学生身心健康,传媒学院拟将每年五月定为学院健康活动月。5月10日,传媒学院首届健康活动月——“强健体魄·光耀心田”主题活动启动仪式暨哈尔滨师范大学第六十二届田径运动会动员大会在田家炳406室顺利召开。本次大会由学院辅导员郑春晓主持,党委副书记曲智坤、全体辅导员、2021-2022级学生代表及运动员代表出席参加。

大会伊始,辅导员郑春晓传达了学院首届健康活动月活动方案以及强健体魄部分活动安排。方案指出,学院旨在通过健康活动月系列活动鼓励广大学生强身健体,弘扬体育精神,凝聚集体力量;学会我爱我,悦纳自我,感受阳光心理的重要性,在矛盾与重塑中体味成长的意义。“强健体魄”部分活动主要包括拔河比赛、团体表演、参加哈尔滨师范大学第六十二届田径运动会。她希望同学们以此为契机,充分发挥集体力量,愉悦身心,强健体魄。

辅导员耿贵明宣读了学院“光耀心田”部分活动的系列部署安排。本部分活动主要包括团体活动、天使微笑展、“心悦·暖阳”心理剧大赛。通过以上活动,有利于加强同学们的团结合作和情感交流,以沉浸式的活动方式让同学们切身体会到关爱心理健康的重要意义并掌握一些基本的心理调试方法,阳光心理,积极面对学习生活。

随后,学院运动员代表和心理委员代表分别进行发言。代表们的发言内容,既表达了同学们踊跃参加本次系列活动的积极性,也展现出了同学们要以高质量活动展示传媒学子青春风采的决心,获得与会同学和老师们的一致掌声。

大会最后,学院党委副书记曲智坤做动员讲话。她向同学们展示了历届运动会上我院前导队、团体操表演以及运动员们的精彩瞬间。她鼓励大家要高度重视身心健康对于青年成长和社会发展的重要意义,深刻理解体育精神的内涵在于贵在坚持,挑战自我。她表示,强健体魄也离不开阳光心态和积极情绪,同学们要积极发挥专业优势,打造好具有学院特色的心理健康节活动,让其在大家的成长进步中真正发挥作用,力争在健康活动月中结合红色传媒、文化传媒、创意传媒的学院内涵式发展理念,创新活动形式,提高活动质量,与学院发展同向同行,共同进步!

本次大会的顺利召开,再次激发了学生们在疫情过后参与集体活动、锻炼身心的热情,同学们纷纷表示,十分期待本月的系列活动,力争在活动中不断突破。

编辑余婧

图片肖丽文 林晓溪