五四青年节|传媒学院开展“五四精神 传承有我”微视频致青春寄语活动
作者:        发布时间:2023年05月12日 10:18        阅读量:

为重温五四精神,继承发扬爱国主义,传媒学院以“五四”青年节为契机,特此开展“五四精神 传承有我”微视频致青春寄语活动。此次活动激发了基层团员的爱国热情,加深了当代青年对中国近代历史的认识,使我院同学更进一步领略中华民族伟大精神,进一步意识到自身肩负着振兴中华的伟大历史使命。

22级播音四班于明航)

21级电编二班王雪彤)

请党放心强国有我

本次活动中,团员青年通过多角度、多视野的创意镜头诉说对中国共产主义青年团的美好祝愿,展现积极进取的青春面貌与健康向上的青春风采。青年作为勇担民族复兴大任的时代新人,要树立政治意识、核心意识、大局意识等,发扬以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,指引广大青年为实现中华民族伟大复兴不断奋斗。

21级录音二班吕梦瑶)

22级播音四班王振雨)

时代召唤青年,未来寄予青年。青年人的模样就是今日中国的模样,青年人的未来就是中国明天的未来,通过开展此次“五四精神 传承有我”微视频致青春寄语活动我们将五四精神内化于心、外化于行,指引实践与发展。

百年薪火,代代相承。青年作为新时代的接班人,本次从青年视角出发,记录五四精神与青年岁月间的碰撞,大力弘扬了忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。我们生于国旗之下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,弘扬五四精神,青春铸就经典。

编辑:余婧

图片:传媒学院学生