聚焦高质量发展|传媒学院召开工作会议暨新一轮教育教学审核评估动员会
作者:        发布时间:2023年10月16日 16:17        阅读量:

为进一步落实学校部署安排,高质量开展学院工作。10月11日下午,我院于田家炳407召开传媒学院工作会议暨新一轮教育教学审核评估动员会。学院领导班子成员出席会议,全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记曲智坤主持。

会上,党委书记郑方明对学院党建自查工作、就业工作和新一轮教育教学审核评估工作进行部署安排。他强调,要进一步认识差距、明确工作重点,严格按照党建工作部署和要求,对照指出的问题和不足进行认真梳理,对标对表认真整改落实,推动学院党建工作水平新提升。要持续把毕业生就业工作摆在突出重要位置,提前谋划,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,全力以赴促进学院2024届毕业高质量就业。要高度重视新一轮教育教学审核评估工作,精准把握审核评估工作核心要素,对标对表找差距、补齐短板强特色,强化责任担当,积极推动学院审核评估工作落实。

副院长安立国传达我校本科教育教学审核评估工作启动会的相关要求,并对学院相关工作提出要求。他指出,教育教学审核评估工作是当前全院的重点工作,各系要高度重视,全力推进审核评估工作,深入了解审核评估的各项内容,夯实教学常态化管理责任,以审核评估为契机,以全面提高学院人才自主培养质量,以评估推动建立更加完善的质量保障体系,推动学院本科教育教学质量和水平再上新台阶。

副院长王晓敏对传达了《哈尔滨师范大学研究生导师学习师德师风建设政策法规文件汇编》的文件精神,并对国家社科基金申报工作进行部署安排。她强调,全体研究生导师要签署承诺书并公开做出承诺,严格落实执行学校相关要求,切实推动师德师风各项制度措施落到实处。在国家社科基金申报工作方面,她指出,全院教师要转变观念,提高认识,细读指南,注重融合,扩大视野,切实提高选题水平和申报质量。

院长孟宪德在总结时强调,全院教师要提高站位,坚持问题导向,在聚焦中心服务大局上下功夫,站位学校工作全局,重点关注党建工作、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍等方面存在的突出问题,帮助学院从体制机制上查找原因,把脉开方、对症下药,促进学院内部管理体制机制不断完善,助力各项事业高质量发展。

文字:李冰洁

编辑:余婧