【传媒团委】传媒学院举行2023年新发展团员入团仪式
作者:        发布时间:2023年11月30日 08:46        阅读量:

【传媒团委】传媒学院举行2023年新发展团员入团仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定共青团员的信仰,吸收一批优秀青年学子加入共青团组织,为团组织增添新的活力,焕发新的生机,传媒学院于20231122日在田家炳406举行2023年新团员入团仪式,传媒学院团委学生干部吕梦瑶、老团员代表及新团员参加本次入团仪式。

青春逢盛世

本次会议由团委学生干部仲宇彤主持。通过同学们肃穆的神情、雄壮的歌声和热烈的掌声,充分体现出了同学们内心的激动。

入团仪式是每一位团员成长过程的开始,也是每一名青年加入共青团的神圣标志,入团仪式象征着责任的传承和使命的授予。根据《中国共产主义青年团章程》有关规定,经各团支部评议推荐,学院团委严格审核,共有21名同学为本次新发展团员,团组织表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。

齐宣誓表情谊

戴上团徽代表着团员正式承担起作为一名共青团员的使命,也象征着加入团组织。由老团员代表仲宇彤带领新团员宣誓。老团员重温入团誓词,新团员们用洪亮而坚定的的声音站在鲜红的团旗下进行庄严的宣誓。

新团员献决心

新团员代表2022级摄影一班刘坤元在发言中提到:“我们加入了中国共产主义青年团,就要更加严格的要求自己,加强学习,积极实践,不断提高自我。不忘初心,牢记使命。”她在团旗下,向团组织许下铮铮誓言:生逢其时,必当奋勇争先!希望所有新团员都可以牢记入团初心,以实际行动践行入团誓言,行而不辍。

老团员表欢迎

团委学生干部吕梦瑶对新团员的加入表达了热烈祝贺与欢迎,并希望团员青年们珍惜青春年华、锐意进取、不骄不躁、增强自尊、自信自强,树立正确的理想信念和世界观、人生观、价值观;也希望团员青年们在今后的学习与生活中,能按照团员标准严格要求自己,起带头作用、以身作则、从点滴做起,培养团队意识和合作精神,以国家、人民的利益为重,吃苦在前,享受在后。团员青年们也会牢记今天的青春誓言,不辜负期望,努力学习,崇尚科学,为早日成为国家栋梁之材而发奋学习。

唱团歌向远方

当中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》响起时,新老团员们在铿锵的旋律中,以坚定而嘹亮的歌声唱出对团组织的热爱,入团仪式也在团歌中落下帷幕。红色的圣火正传至新一代团员的手中。从今天开始,新团员要以崭新的姿态出现在师生面前,无愧于光荣的“共青团员”称号,用实际行动为团旗增光添彩,来日方长!

编辑:罗晶晶

文字:宋禹函 崔雨欣