传媒学院成功举办“才聚未来·职引风华”主题专场招聘会
作者:        发布时间:2024年05月21日 10:01        阅读量:

传媒学院成功举办“才聚未来·职引风华”主题专场招聘会

为贯彻落实教育部关于2024届毕业生就业工作的总体部署,抢抓本学期开学后促就业工作关键期,按照2024届高校毕业生促就业攻坚行动要求,深入开展就业育人工作,持续推进毕业生与用人单位精准供需对接,为我院毕业生高质量就业拓宽渠道,全力促进我校毕业生高质量充分就业。传媒学院于59日上午在田家炳教学楼大厅举办了才聚未来·职引风华专场招聘会。

经学院各系主任推荐、广泛社会征集及“问前程”推荐,前来参加此次招聘会的用人单位有三十余家,针对动画、新闻、影像艺术、播音与主持艺术、数字媒体艺术、表演艺术、录音艺术、广播电视艺术等传媒类专业的优质岗位约四百余个。学院党委书记郑方明、党委副书记曲智坤、副院长王晓敏、副院长安立国、各系主任和辅导员亲临招聘会现场,为学生提供现场应聘指导,并向用人单位针对性地推荐优秀毕业生。

招聘会现场气氛热烈,人头攒动。企业代表热情地向毕业生介绍企业文化、岗位需求、发展前景等,耐心解答他们关于工作内容、实习转正、晋升空间等方面的疑问。毕业生穿梭于各个展位之间,积极与企业代表交流和了解。对比意向企业的岗位薪资待遇、晋升体系与专业匹配度等情况。参会单位也耐心细致解答毕业生的关于岗位要求、工作地点、工作内容、薪资待遇等方面的问题。

下一步,学院将进一步加强就业育人实效,为毕业生拓宽就业渠道,建设智慧就业平台,网格化、精准化推荐就业岗位,多措并举助力毕业生更高质量更加充分就业,为学院高质量发展提供有力保障。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

文字:阮斯琪