致哈尔滨师范大学全体学生的疫情防控倡议书
作者:        发布时间:2022年03月19日 15:23        阅读量:

致哈尔滨师范大学全体学生的疫情防控倡议书

亲爱的同学们:

当前,病毒肆虐,疫情频发,形势极为严峻,整个城市再次按下了暂停键。为确保你们的生命安全和身心健康,学校第一时间进入应急状态,全力以赴阻断疫情向校园传播的风险。在此期间,同学们积极配合、沉着应对,在非常时期展现非常作为,用实际行动诠释了新时代哈师大学子的责任和担当。

同学们,生命重于泰山,你们的安危牵系家长和老师的心,关乎学校和社会的稳定。为确保校园安全,守住一方净土,我们向全体同学发出如下倡议:

一、树牢大局意识,自觉做遵章守纪的模范践行者

要顾全大局。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实国家、省、市和学校的各项防控政策要求,避免出现松懈、麻痹和侥幸心理。

要服从管理。积极配合学校做好信息流调、核酸检测、健康监测、隔离观察、疫苗接种等防控措施,坚持非必要不网购、非必要不离校,确需外出时严格履行请销假手续。

要做好防护。戴口罩、勤洗手、常通风、勤锻炼,不聚集、不串门、不聚餐,保持良好健康的生活习惯。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状的同学应主动向学校报告,按照学校要求配合做好各项防控措施。

二、树牢责任意识,自觉做校园安全的忠实守护者

要谨记责任。疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,没有人能置身事外,大家要时刻谨记每个人都是疫情防控的责任人,要做参与者不做局外人,当贡献者不当拖油瓶。

要担当作为。希望同学们都能以力所能及助力疫情防控,在关键时刻担当作为、挺身而出,争做疫情防控宣传员、志愿者,为遏制疫情贡献力量,形成“人人参与、齐心抗疫”的良好氛围。

要积极进取。希望同学们秉承哈师大“敦品励学,弘毅致远”的校训精神,坚持高度自律,保持高尚追求,树立高远理想,高标准高质量完成线上学习,不断积蓄展翅高飞的力量。

三、树牢规则意识,自觉做法律法规的坚定捍卫者

要知法守法。在流调过程中,如实上报相关信息,不得刻意隐瞒、谎报行程。要关注官方权威媒体,对未经官方证实的消息不发布、不传播、不评论,做到不信谣、不传谣、不造谣。

要理性对待。疫情形势越是复杂,越需要冷静的头脑、科学的态度和理性的研判。要正确认识和对待疫情,科学防疫、理性发声,认真学习防治传染病相关知识,不恐慌、不迷茫、不懈怠,坚定战胜疫情的信心。

同学们,危难关头显担当,关键时刻看行动。我们期待你们与学校一道扛起疫情防控的重任,众志成城、守望相助,多一点理解、多一点包容、多一点奉献,共筑校园安全屏障,坚决打赢这场疫情防控的遭遇战、阻击战!

祝同学们身心健康,学习进步!

学生工作部(学生处、武装部)
2022年3月17日

编辑:刘鑫洋