2023年第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内赛报名活动开启
作者:        发布时间:2023年03月09日 13:37        阅读量:

2023年第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛校内赛报名活动开启

传媒科协 零壹精神

大家好,我是传媒科协的吉祥物雪娃~本周我们为大家带来第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内赛的介绍,希望大家可以积极参与,获得能够丰盈自己的力量!

//大赛详情

一、大赛宗旨

为深入贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进一步引导和激励学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养学生创新精神和实践能力。现将举办第十八届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛哈尔滨师范大学校内赛。做好第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛的组织参赛工作,完善竞赛项目的选拔机制。

二、大赛详情

1)主办单位:

共青团哈尔滨师范大学委员会

哈尔滨师范大学劳动与创新创业教育学院

2)大赛时间:20233

3)赛事地点:师创空间

4)参赛对象:202361日以前正式注册的全日制在校本科生、硕士研究生(不含在职研究生)均可申报作品参赛,以个人或团队形式参赛均可,每个团队不超过10,每件作品不超过3名教师指导完成。

三、作品要求

1)申报参赛的作品必须是202361日前两年内完成的学生课外学术科技或者社会实践活动成果,可分为个人作品和集体作品。

2)申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过2:凡作者超过3人的项目或者不超过3,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。

3)集体作品的作者必须为学生.凡有合作者的个人作品或者集体作品,按学历最高的作者划分至本科生或者硕士研究生类进行评审。

4)毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果(含本竟赛主办单位参与举办的其它全国性竞赛的获奖作品)均不在申报范围之列。

四、赛道分类

申报参赛的作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作三类。

1)自然科学类学术论文作者限本专科生;

2)哲学社会科学类支持围绕发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉、中国之治等5个组别形成社会调查报告;

3)科技发明制作类分为AB两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或者社会生活带来便利的小发明、小制作等。

五、赛事安排

本次大赛设立院级初赛、校级复赛、校级决赛。

1)院级初赛:由各学院进行院内比赛,推荐优秀项目进入学校复赛,学院将比赛照片、评分表等相关材料留存,比赛结果在微信公众号进行公示;

2)校级复赛:由专家评委对参赛作品进行评审,择优进入决赛;

3)校级决赛:决赛主要采取线下路演+答辩的方式进行,入围决赛的项目选手需要准备路演答辩用PPT,每个参赛项目路演答辩选手不超过2,路演时长为5分钟,路演结束后评委将进行问辩,答辩时长为3分钟。答辩结束后,每位评委逐一对参赛项目打分,取平均分作为每个项目的最终得分。根据最终成绩评定为一等奖”“二等奖”“三等奖优秀奖并择优推荐至省赛。

刁月:18745909696(微信同步)

编辑:魏可心