贰壹•“媒”有道理——新生问答,你想知道的都在这儿!
作者:        发布时间:2021年09月12日 19:14        阅读量:

贰壹•“媒”有道理——新生问答,你想知道的都在这儿!

2021-09-11 2043

21级的新同学们大家好!已经入校两天啦,不知道这两天里你有没有交到新朋友,爱上新美食呢?同学们是不是还不太熟悉校园,不知道快递在哪里取?不知道图书馆在哪?是不是有很多学习上的问题想要问?想知道什么时候考四六级?什么时候考教资?

不用再迷茫!在这一期推送里,小编就为同学们介绍一下学校里的生活必需场所都在哪里,也会一一解答同学们关于校园生活和学习上的疑问!

【这些地方都在哪?】

双创园

双创园门口

坐落于艺术大厦身后,墙身和楼顶有标识,很好辨认。同学们平时可以去这里办理一卡通,查期末成绩等,有一些课程需要在双创园的教室上课,也有一些学生组织在双创园办公。

图书馆

位于双创园左侧,需要同学们刷一卡通进入。自修区开放时间:6:00-2200,一至三楼都有自修区域,未来大家可以去感受一下图书馆的自习氛围,但注意不要打扰到别的同学自习哦!

师大浴池

师大浴室

位于三公寓后,操场入口旁。浴池需要用一卡通刷卡用水,左侧男浴,右侧女浴。需要同学们注意的是,充值一卡通后要在前台刷一下卡,看到显示出余额后再进入浴室,否则是无法洗澡的哦!

食堂

百谷园风味食堂

百谷园学生食堂

这里想必大家最近都熟悉了吧!食堂位于五公寓旁,分为百谷园和风味食堂,每个食堂都有上下两层,价格实惠,美食种类多,大家可以多尝试哦!

快递站

韵达快递、菜鸟驿站

中通快递

圆通速递

快递站一定是大家最感兴趣的地方了,三公寓对面是快递点最多最密集的地方,圆通、中通、申通、兔喜、菜鸟裹裹都在这里,这些快递站相距很近,有些合并在一起放置快递,大家注意门口的指示牌,不要排错队。

顺丰、乐收

顺丰和乐收位于七公寓后,左侧是顺丰,右侧是乐收。

京东快递

京东快递位于百谷园后方师大家属楼。

中国邮政、快宝驿站

邮政和快宝位于七公寓京东超市后方家属楼。

由于许多快递站点的位置经常改变,这里只为大家提供短期参考,同学们还是以手机短信上提示的位置为准,如果实在找不到一定要向快递站打电话询问哦!

【学长学姐来解答】

生活类

Q:一卡通怎么充值?

A:打开支付宝,在“校园派·一卡通”里绑定自己的一卡通,就可以充值了。

Q:学校澡堂怎么洗澡,怎么计费?

A:用一卡通刷卡洗澡。在一卡通里充值之后,需要在卡机上刷一下,将充值的钱圈存到卡里,之后就能正常使用啦。忘记带一卡通也没关系,在澡堂柜台用手机抵押就可以暂时换一张卡使用了,洗完之后将卡交还柜台并结账。计费方式是2块钱200秒哦。

Q:怎么使用洗衣机?

A:每个公寓有一个专门的洗衣房,同时每个楼层的两个水房也各有一台洗衣机,使用洗衣机需要用“U净”APP扫码,扫码之后选择自己想要的洗衣方式付款启动就可以了。

Q:热水卡怎样计费?

A:用热水卡接热水时热水机会显示0.01,只是显示并不花钱,同学们可以放心使用。

Q:查寝问题

A:会查卫生 、大功率电器这些方面的问题,大一查寝会比较频繁,周二、周四院舍委查寝,周三校舍委查寝。为了同学们的安全,在宿舍不要使用吹风机、电热水壶等一切大功率发热电器。

学习类

Q:怎么查成绩、课表、校历?

A:师大小站你值得拥有。在小程序师大小站里,可以查校历、课表、成绩等。同时师大小站也有一些常用网站的链接,比如四六级报名及查分、哈师大教务系统链接。当然,同学们也可以选择直接去哈师大教务系统查,也可以查到自己的成绩、课表以及本学期的校历哦

Q:图书馆自修区在哪里?

A:自修区有两个:南楼一层自修区(C105-107)和中楼三层的自修区(B3F)。

Q:大学都需要考什么证?

A:建议小萌新们大一先把四六级过了,大二可以报考普通话考试,大三报考教师资格证。四六级和普通话还是比较重要的,大家尽量在大学就考过,教师资格证大家可以根据自己的需求去考。

以上就是这期推送的全部内容啦!21级的小萌新们还有问题可以问问身边的学长学姐,也可以在评论区留言向我们提问,会有学姐为大家解答。祝大家生活愉快,学业有成!

文字:多思婷 崔向晴

编辑:黄晴天