传媒学院影像艺术系举办“融创课堂”讲座(二)
作者:        发布时间:2021年04月19日 21:27        阅读量:

传媒学院影像艺术系举办“融创课堂”讲座(二)

2020-11-13 17:58:57

为进一步提升学生的专业素养和专业实践能力,拓宽专业视野,2020年11月04日传媒学院影像艺术系特邀独立摄影师、品唐文化艺术创始人张宗国老师走进专创融合课堂,举办以“国内影像艺术微喷创业之路”为专题的摄影学术讲座。影像艺术系主任胡晶、教师郝树国等及影像艺术系同学出席参加。

(学院教学安立国院长与张宗国老师签订专业实习基地协议书)

(传媒学院党委副书记徐振岐来到讲座现场)

(郝树国老师介绍讲座嘉宾)

(张老师现场讲解)

讲座伊始,影像艺术系教师郝树国为大家详细介绍了张宗国老师的学术成绩并对张老师的到来表示诚挚的欢迎。随后,张老师为大家讲解了相框的品质、装裱的重要性细节和制作过程以及微喷和普通印刷的区别;当代艺术相框的特点要时尚、简约、现代、高品质;最后告诉同学们如何制作一幅高品质影像,以及所需要的条件,从纸张、玻璃、温度、酸碱度和保存的方式等。讲座过程中张老师为师生介绍了后期输出与制作的很多专业知识,同学们了解和掌握了影像艺术微喷制作、鉴赏标准,对今后摄影作品的输出和装裱有积极的指导作用!同时张老师在深圳创业成功的事例激励了大家追求专业的决心和信念。

讲座最后,师生互动有关摄影知识提问环节,回答正确的同学得到由品唐艺术文化提供的精装影像一个,同学们争先恐后回答问题,热情高涨。同学们纷纷表示,通过本次讲座,进一步了解了如何将所学与摄影实践相结合,收获满满。(后附张老师简介)

张宗国

1978年出生,白石镇明星村人,中共党员。独立摄影师、影像艺术输出,装裱,保管专家、香港品唐控股董事,品唐艺术微喷品牌创始人、深圳市品唐广告有限公司,广东青年摄影家协会理事,深圳市企业家摄影协会理事,深圳市青年摄影家协会理事。

文章来源:HSD传媒学工微信公众号

编辑:孙萍镁