学校召开加强校园封闭管理疫情防控紧急工作会议
作者:        发布时间:2021年11月08日 16:20        阅读量:

学校召开加强校园封闭管理疫情防控紧急工作会议

(董天时/文)112日下午,学校在行知楼915会议室召开加强校园封闭管理疫情防控紧急工作会议。学校疫情防控工作领导小组全体成员,校疫情防控各工作组负责人参加会议。学校疫情防控领导小组组长、党委书记辛宝忠,学校疫情防控工作指挥部总指挥、校长孙立军分别对当前疫情防控工作提出具体工全体参会人员首先通过视频方式参加省教育厅召开的全省高校疫情防控培训工作会议,对学校师生流调、信息排查、密接身份认定和校内隔离点建设等疫情防控工作进行专项学习,学习领会近期封闭校园应急管理状态下疫情防控有关精神和工作要求。

图 会议现场

视频会议结束后,学校立即召开加强校园封闭管理疫情防控紧急工作会议。会上,辛宝忠代表学校党委、行政,对学校一线疫情防控工作人员表示高度肯定和衷心感谢。同时,他对学校全体教职工提出四个方面要求:一要切实提高政治站位,充分认识当前阶段疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,科学研判、准确把握当前国内、本省、本市疫情形势的严峻性和复杂性,坚决消除麻痹思想和懈怠情绪;二要对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,尤其要继续加大校门管控力度,切实做到“看住门、管住人”;三要继续加强信息排查、隔离转运、线上授课等重点工作力度,各职能部门要分工协作,各司其职,确保无缝衔接、落实位;四要全面强化责任意识和担当意识,学校纪委和各部门要加强督促检查,对思想不重视、责任不落实、工作不到位的部门和个人将依纪依规严肃追责问责。

孙立军强调,一是全体教职员工要充分认清当前疫情的严峻形势,切实把疫情防控当作当前最重要的工作来抓;二是要加强对新冠病毒肺炎疫情知识的了解,尤其是对德尔塔毒株的认识,切实提高工作的针对性和有效性;三是要加强师生个人疫情防护知识和政策教育,提高防护意识;四是要继续加强涉疫师生的流调排查;五是要严格落实省教育厅线上会议重点强调的10个重点环节问题,迅速排查漏洞、迅速整改落实;六是要加强校门管控,做好人员身份核验,管控措施到位,落实好通行证的统一管理和发放使用工作;七是要抓好落实,各单位负责人要提高意识,亲自部署,严细落实学校疫情防控领导小组成员和相关工作组还就封闭管理期间出入校园管理、后勤服务保障、线上教学等方面工作进行了交流和推进。

来源:哈尔滨师范大学微信公众号

执行编辑:张