传媒学院数字媒体艺术系举办系列专业情志教育讲座
作者:        发布时间:2021年03月22日 19:37        阅读量:

传媒学院数字媒体艺术系举办系列专业情志教育讲座

2020-12-11 12:42

为进一步提升学生的专业素养和专业实践能力,拓宽专业视野,传媒学院数字媒体艺术系在本学期分别举办了五场专业情志教育讲座,帮助同学们明确读大学的目的、制定学习计划、人生规划,并教导同学们既要养成博学笃行、勤学善思的学习习惯,更要具备良好的品行,展示当代大学生的风采。使本系学生在掌握核心课程的同时,提高自身综合素质,成为创新型人才。并充分利用大学优越的学习条件,努力打造自己过硬的职业素养及就业竞争力。

第一场讲座特邀腾讯(深圳)总公司概念设计组负责人张威老师,1111日下午在传媒学院406教室进行了以“多媒体业态与个人成长”为主题的线上讲座,数字媒体艺术系全体专业教师和全体同学出席参加。

(数字媒体艺术系主任史伟争为全系师生做讲解)

(张威老师线上讲解)

张威:曾就职于黑龙江电视台卫视频道、香港卫视深圳制作中心,从事影视后期与视觉特效,现做腾讯公司多媒体产品形态开发。

第二场讲座特邀广维营销策划有限公司创始人周杨老师,1113日下午在传媒学院507教室进行了以“平常心 玩在设计”为主题的线上讲座,数字媒体艺术系全体专业教师和全体同学出席参加。

(数字媒体艺术系全体师生参加讲座)

第三场讲座特邀艳遇中国创始人、首席设计师、国家级评委江绍雄老师,1118日下午在传媒学院505教室进行了以“创意理想国”为主题的线上讲座,传媒学院党委书记杨守斌致开场词,数字媒体艺术系全体专业教师和全体同学出席参加。

(传媒学院党委书记杨守斌致开场词)

(数字媒体艺术系主任史伟争为全系师生做讲解)

江绍雄:艳遇中国首席设计师,回避肃静文化公司创意总监,中国广告学术委员会副主任,华侨大学美术学院硕士生导师,中国美术家协会会员;曾任教育部艺术学科指导委员会委员,中国广告大奖评审委员,台湾时报世界华文奖评审委员、顾问,全球华文广告奖评审主席,中国元素国际大奖评审副主席,中国大学生广告艺术大赛评审委员,中国大学生广告学院奖评审委员,纽约、伦敦等国际广告大奖评审委员,曾获得中国十大创意总监称号。

第四场讲座特邀西城红场企划部副总,现任西城红场美术馆馆长周红亮老师,1125日下午在传媒学院505教室进行了以“划里画外”为主题的讲座,数字媒体艺术系全体专业教师和全体同学出席参加。

(周红亮老师现场讲解)

(周红亮老师与数字媒体艺术系教师合影)

第五场讲座特邀中央广播电视总台体育青少中心包装组组长徐鹏老师,122日下午在传媒学院505教室进行了以“影视后期那些事”为主题的线上讲座,传媒学院副院长安立国致开场词,数字媒体艺术系全体专业教师和全体同学出席参加。

(传媒学院副院长安立国致开场词)

(数字媒体艺术系副主任贾亦男为全系师生做讲解)

徐鹏:中央广播电视总台体育青少中心包装组副组长,多次参与报道全运会、亚运会、世界杯、奥运会、冬奥会等重要赛事,在体育电视宣传片拍摄、制作,多媒体技术应用具有独到见解及丰富的经验。曾获奖项:Promax&BDA 国际和Promax&BDA 亚洲金奖各一次,2012年获得中央电视台台长特别奖。

2009年参加中宣部中央三大台首期援藏工作,援藏期间为西藏电视台整体包装进行首次大型改版,同时为西藏电视台包装工作奠定了坚实的基础。

通过本学期这五场专业讲座,同学们纷纷表示收获良多,进一步了解了如何将所学专业知识与实践相结合,拓宽了专业视野,了解了专业行业形势,对同学们今后职业规划和就业都具有很强的指导作用,在以后的专业学习中,同学们也一定会有计划、有目的的进行专业学习,发挥专业所学,成为社会有用的专业人才。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:钟子瑶