传媒学生会治安部开展安全宣讲活动
作者:        发布时间:2021年04月19日 22:09        阅读量:

传媒学生会治安部开展安全宣讲活动

2020-10-27 20:49:36

治安部安全宣讲活动

为了提高广大同学的安全保卫意识,加强盗窃,诈骗,失火等突发事件发生时的自我保护,由治安部部长带领部员到各班进行以“维护校园秩序,创造文明校园”为宗旨的安全检查、安全讲解、消防演习等,提高广大学生的校园安全常识。

主要内容

1、组织广大同学学习法律法规和治安管理规章制度,使每位同学做到知法、懂法、守法,增强防范意识和法制意识。

2、组织同学做好防火、防盗、防特、防灾的工作,落实学生宿舍的安全防范。

3、加强防范意识教育,提高同学的防范意识,并采取有效防范措施,确保校园财产安全。

4、在日常学习及各项活动,同学们应遵守纪律和规定有关规定,听从指挥,服从管理,学习各项安全知识,增强安全防范意识,提高自我保护能力。

5、学生在校园范围内发现刑事,治安案件或交通、灾害等事故,同学应保护现场,及时报告学校或公安部门并协助处理。

生命只有一次,一次碰撞,一次摔跤都可能给脆弱的生命造成难以想象的危害,所以要保护自己的生命安全,要遵守最起码的、最简单的规则和秩序。请记住:生命是美好的,生活是多姿多彩的,生命无价,要珍惜生命。我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣。让我们携手起来,与文明同行,共同营造安全环境,建设平安和谐的校园,为彼此撑起一片安全的天空,让学校成为我们安全的港湾。

文字:治安部

图片:治安部