传媒学院学工开展2023年度期末寝室安全大检查活动
作者:        发布时间:2023年12月13日 23:13        阅读量:

传媒学院学工开展2023年度期末寝室安全大检查活动

假期临近,我院学工开展了2023年度期末寝室安全大检查活动。此次活动,旨在提高同学们的寝室安全意识,加强寝室安全管理,确保大家能够在一个安全的环境中学习和生活。本次活动由学院党委副书记曲智坤,副处级辅导员孙慧博,团委书记芦畅,学工办主任郑春晓,全体辅导员指导,舍委会学生干部参与。

本次检查活动对学生寝室的安全状况进行了全面检查和整顿。检查内容包括寝室卫生、违规电器使用、消防设施配备等方面。

活动中,检查人员认真负责,逐一走访了每个学生寝室,对存在的安全隐患进行了详细记录。对于发现的问题,检查人员及时与学生进行沟通,并提出整改建议。同时,检查人员还向同学们普及了安全知识和防范措施,提高了同学们的安全意识和自我保护能力。

“安全大于天,生命重如山”这是我院从领导到老师的一条坚定信念。学院始终把安全放在首位,坚信师生安全事关稳定大局、责任重于泰山。近年来,我院不断开展了办公室、寝室以及教学设备设施等全面性的安全工作大检查。进一步贯彻了安全第一,预防为主的方针,为预防安全事故的发生,全力打造平安和谐校园,营造学生健康成长的良好环境打下坚实基础。

编辑|王静翔

图片  | 传媒学院舍委会相关人员