传媒学院召开2022年度基层党支部书记抓党建述职评议工作会议
作者:        发布时间:2023年03月09日 13:54        阅读量:

为进一步压紧压实基层党建工作责任,推进全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设高质量发展,按照我校党委《关于做好2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》的相关要求,传媒学院202331日下午于田家炳814党员之家召开2022年度党支部书记述职工作会议。学院领导班子出席会议,全体党支部书记参加会议。

会上,全体党支部书记围绕2022年抓党建工作情况依次述职,分别从学习贯彻党的二十大精神、基层党建服务情况、落实基层党建工作重点任务、落实基层党建责任制、推进课程思政建设、存在的主要问题及下一步工作思路进行详细汇报。

学院党委书记郑方明对本次基层党支部书记抓党建工作述职情况作具体点评,他肯定了各党支部书记在过去一年中的工作,指出了各支部在深化全面从严治党,推进支部品牌化、特色化建设等方面存在的不足,并提出了整改建议。

同时,郑方明书记传达了我校2023年度工作会议上,学校党委关于在推动基层党建提质增效上的要求,要坚定不移强化政治统领。各支部要始终把加强党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治贯穿到事业发展全过程,坚持用党的创新理论凝心铸魂。要按照学院“12346”党建工作机制,规范落实三会一课制度,详细制定本学期理论学习和支部活动日程表,严肃党内组织生活,凝心聚力,与时俱进,开拓创新,积极推动学院各项工作全面发展。要系统深化党建提质增效。要把促进党建与业务工作融合作为基层党建提质增效的主攻方向,全力推动党建与教学、科研工作深度融合,建设有特色、有内涵的红色传媒、文化传媒、创意传媒。深入推动样板支部和党建品牌建设,发挥省高校党建“样板支部”示范带动作用,通过榜样引领,更好的发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,推动全院党建工作提质增效。要扎实推进意识形态工作。要牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,要深刻认识意识形态工作的重要性,特别是对培养全媒体人才的极端重要性,抓好学生思想引领,加强师德师风建设,强化意识形态责任制的落实。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

文字:薛元圆