传媒学院组织开展理论学习系列活动(三)普法小课堂《网络安全法》
作者:        发布时间:2022年10月26日 13:27        阅读量:

为推动国家安全宣传教育工作广泛深入开展,切实增强师生员工国家安全意识,1020日传媒学院学生会组织全体学生在田家炳现代教育书院开展“国家安全教育”普法教育活动,教育引导广大师生员工树⽴总体国家安全观、筑牢国家安全人民防线。

活动过程中,同学们观看由教育部思想政治工作司和公安部刑事侦查局共同打造的网络安全公开课,学习了网络安全知识,了解了一些电信网络诈骗相关案例,知晓了网络日常使用中可能存在的隐患,在心中筑牢了网络安全防线。最后,为了使同学们更进一步明确网络安全工作的重要性,懂得更多的网络安全防范知识,提高学生的网络安全意识,传媒学院学生会还利用班会微信群等方式宣传有关网络安全方面的知识。

"  中华人民共和国网络安全法"主题活动的开展营造出了注重网络安全的良好氛围。此活动增强了学生的自我保护意识,使得每位学生更扎实地理解了网络安全的重要性,推动了学校安全工作的建设和发展。今后我们要加强安全教育、普法教育,努力构建文明校园、平安校园。

文字高浩哲 林晓溪

图片王越博