入党教育|传媒学院举办2022级新生开学第一课暨新生入党引导教育​
作者:        发布时间:2022年09月18日 15:06        阅读量:

为更好地发挥党建引领作用,落实立德树人根本任务,提升思想政治教育工作质量,积极引导2022级新生向党组织靠拢。2022915日晚,传媒学院2022级新生入学教育系列活动——开学第一课暨新生入党引导教育,在线上腾讯会议顺利举行,传媒学院党委书记杨守斌,2022级本科生辅导员芦畅、郑春晓,2022级研究生辅导员孟庆悦,2022级全体研究生、本科生参加本次大会,会议由郑春晓主持。

会议伊始,杨守斌对2022级全体新生的到来表示了热烈欢迎,并以“敦品励学,弘毅致远,勇做时代传媒人”为主题开展新生入党引导教育。

首先,杨守斌从党的革命史、新中国建设史、改革开放史向新生讲解了党的伟大征程。百年来,中国共产党紧紧依靠人民,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹,让中华文明在现代化进中焕发出新的蓬勃生机,让科学社会主义在21世纪焕发出新的蓬勃生机,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。新时代大学生们更要深刻认识和感悟建党百年的伟大征程,补足精神之钙,时刻不忘感党恩、听党话、跟党走。

随后,杨守斌从端正入党动机、入党的程序、入党申请书撰写等方面进行详细地介绍和教育,并以历届优秀学生党员为例,勉励新生们要在工作学习中争先创优,努力提升自身综合素质,提高专业技能和从业本领,早日成为一名党员,成为社会主义的建设者和合格的接班人,实现自己的人生理想和自我价值。他强调新生们要立足专业学习,敦品励学掌握扎实学识练就过硬本领,进一步深入对自己所学专业的认识,从而强化学习的目标和动力。在了解大学学习和专业学习的特点的同时,也要充分认识到我们传媒专业学习对于社会发展的重要意义,需要树立牢固的理想信念,将青春小我融入国家大我,奋斗青春,砥砺时代。

最后,杨守斌强调,青年是祖国的未来,是民族的希望,也是我们党的未来和希望,希望通过此次入党启蒙教育,能够使新生更加深入了解中国共产党,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步端正入党动机,走好入党第一步。相信作为新时代青年的的同学们定能志存高远,树立远大理想,坚定信念,勇挑使命担当,攻坚克难,争当榜样先锋。以青春之我,创建青春之中国,用青春力量,奏响“请党放心、强国有我”的时代强音,以饱满的热情投入到崭新的学习生活中,脚踏实地,砥砺前行,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:张艺馨