传媒学院理论学习中心组开展黑龙江省第十三次党代会精神学习研讨
作者:        发布时间:2022年05月05日 21:47        阅读量:

429日,中国共产党黑龙江省第十三次代表大会如期召开,为全面贯彻落实黑龙江省第十三次党代会精神,深入学习今后五年全省工作的指导思想、目标任务和发展举措,以会议精神引领学院发展方向,指导学院具体工作。51日上午,传媒学院理论学习中心组于线上开展了黑龙江省第十三次党代会精神学习研讨会议。学院理论学习中心组全体成员参会,会议由党委书记杨守斌主持,并领学了黑龙江省第十三次党代会报告。

会上大家一致认为,许勤书记的工作报告全面总结回顾了过去五年省委带领全省人民砥砺发展的奋斗历程和取得的新成效,为龙江未来五年全面振兴全方位振兴擘画了新蓝图、描绘了新愿景,鼓舞人心,催人奋进。大家纷纷表示,蓝图已绘就,奋斗正当时,今后就是要切实把思想和行动统一到省第十三次党代会的各项决策部署上来,持续提升能力素质、转变工作作风,立德树人,不断提升人才培养质量,以高昂的斗志,奋斗的姿态干事创业,为开创龙江全面振兴全方位振兴新局面展现新作为、作出新贡献。

杨守斌表示,传媒学院党委将切实提高政治站位,全面深入学习领会党代会报告精神,坚决贯彻落实党代会工作部署,主动担当作为,以更加饱满的干劲热情,为学校早日建设成为“国内一流师范大学”努力拼搏。坚定信心决心,以更加昂扬的精神状态,充分发挥学院学科专业和人才智力优势,为龙江全面振兴全方位振兴贡献传媒力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

孟宪德表示,中国共产党黑龙江省第十三次代表大会,是在全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次十分重要的会议。结合传媒学院过去五年的工作,他表示,将在接下来的工作中克服哈尔滨疫情的严峻考验,制定符合黑龙江省发展方针的目标任务,弘扬以“行知精神”为代表的大学文化,秉承“敦品励学,弘毅致远”的校训精神,坚持立德树人、提高质量、创新发展,践行“学高为师,身正为范”的从师准则,进一步深化党史学习教育实践活动,使学院的管理各项工作迈上新台阶,全力将哈尔滨师范大学传媒学院打造黑龙江省传媒人才培养最高学府。

安立国表示,中国共产党黑龙江省第十三次代表大会是在关键时期召开的一次十分重要的会议,是凝聚人心、鼓舞士气、求实创新、团结奋进的大会,吹响了坚持科学发展、促进社会和谐、加快富民兴民、科教兴教的进军号角,开启了新起点之上实现新跨越的征程。作为新时期的教师,认真学习、深刻领会、全面贯彻省第十三次党代会精神,深入落实立德树人根本任务,推进“双一流”建设,充分发挥高校在高质量发展中的支撑引领作用,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现龙江全面振兴全方位振兴而奋斗。

王晓敏表示,报告既实事求是全面总结了过去五年的工作成绩,又科学擘画了未来五年龙江振兴发展的宏伟蓝图。作为我省高端传媒艺术人才培养的高校,将按照省党代会擘画的发展蓝图,践行好六个龙江建设和八个振兴计划,踏实建设一流学科一流专业,为龙江全面振兴全方位振兴培养合格人才。

曲智坤表示,省第十三次党代会是我省政治生活中的一件大事,大会报告中我们的发展目标催人奋进、措施扎实有力,为我省当前和今后一个时期的发展描绘了宏伟蓝图。作为高校学生工作一线教师,我们必定要沿着省委的宏伟目标,为哈师大的强校建设贡献力量。在疫情还没有结束的当前,我们要立足本职,坚决做到疫情要防住、校园要稳住;要面向未来,在学校发展规划的引领下踏踏实实,勤奋肯干,有所作为。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:薛元圆