传媒学院“学党史、强信念、跟党走”党史书画漫画展示活动
作者:        发布时间:2021年04月27日 16:30        阅读量:

传媒学院“学党史、强信念、跟党走”党史书画漫画展示活动

2021-04-24

为庆祝中国共产党成立100周年,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,鼓励师大学子进一步了解党史,传媒学院团委响应学校号召,开展以“学党史、强信念、跟党走”为主题的系列活动,并组织开展以建党100周年为主题的书法、绘画、漫画等作品征集活动,鼓励学生在形式上积极创新,激发青年学生的爱国情怀。

本次展览汇集了多幅优秀的书画作品,以多种艺术形式的表达,表现了较强艺术感染力。一张张绚美的画作,画展以书画同源、书画同体的形式,通过一幅幅生动的书画作品讲活了历史故事,搞活了党史教育形式,丰富了精神文化生活,激发了学习党史的热情,营造了党史教育的浓厚氛围。

本次活动立足历史实际,以具有亲和力、吸引力、感染力的方式激发同学们在思想上创新,充分展现出师大学子的爱国情怀。牢记初心,不忘历史,贯彻精神。在庆祝中国共产党百年华诞之际,哈师大传媒学院结合党史学习教育切实加强校园文化建设,推动党史知识进校园,充分发挥文化育人功能,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼!

文字:藏涵睿 姚开

图片:传媒团委宣传部