传媒学院进行党史学习教育理论中心组专题学习
作者:        发布时间:2021年04月21日 08:51        阅读量:

传媒学院进行党史学习教育理论中心组专题学习

2021-04-07

按照《哈尔滨师范大学党史学习教育工作实施方案》要求,结合学院方案工作安排,46日,传媒学院党委组织理论学习中心组进行党史学习教育专题学习,暨传媒学院党史学习教育读书专班开班式顺利进行。

本次专题学习由学院党委书记杨守斌主持,领导班子成员出席参加。学习开始前,学院领导班子成员共同梳理了《传媒学院党史学习教育读书班方案》,明确了学习时间和学习内容,并就具体学习方式进行了深入探讨。杨守斌指出,学院领导班子成员要以本次党史学习教育工作为契机,严格按照学院党史学习教育读书班方案落实好学习内容,严格遵守学习时间,克服自身存在的学习惰性,提高学习的自主性和自觉性。并以上率下,严格要求自身的同时,做好表率,带动好学院师生积极参与本次党史学习教育,力争取得实效。

本次专项学习暨开班式主要通过集中学习、做好笔记和交流发言的形式学好习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》原文。学习过程中,大家不仅认真阅读原文,做好学习笔记,并就一些重点和难点内容进行了着重讨论。杨守斌总结到:“党史学习教育是一场传承红色基因、坚定理想信念的精神磨砺。通过学习我们要进一步强化“为师生服务”的宗旨意识,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将学习党的百年历史同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,不断提高工作能力和水平,以实际行动推进学院和学校事业创新发展。”

参与本次专项学习的成员分别进行了学习心得的交流,大家纷纷表示,要以本次学习作为良好开端,将学院的党史学习教育开好局,接好力,积极发挥自身作用,推动学院党史学习教育工作持续深入开展。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:崔向晴