传媒学院召开网络新媒体信息培训会暨稿件撰写培训会
作者:        发布时间:2022年10月14日 12:59        阅读量:

传媒学院召开网络新媒体信息培训会暨稿件撰写培训会

为进一步提高学生文字工作能力和宣传素养,提高学生对网络新媒体信息安全的意识以及规范学生组织的管理制度,1012日下午,传媒学院于田家炳406召开网络新媒体信息培训会暨稿件撰写培训会。新媒体中心全体成员以及传媒学院各学生组织宣传部成员参与会议。会议由新媒体中心指导教师于曜铭主持。

会议伊始,于曜铭要求学院各组织宣传部负责人对各组织活动进行简要的概述和总结。他强调,稿件中的措辞使用需规范,同学们要提高自身科学文化素养,提高稿件质量。除此之外,他就学院各组织宣传工作日常管理提出要求,希望学院各组织能形成合力,注意网络安全,落实审核机制,严格执行三审三校,以饱满的热情和认真的态度对待宣传工作。

随后,新媒体中心学生干部田诗雨就如何撰写稿件进行详细讲解。她指出,同学们应注意细节,端正态度,撰写出更优秀的稿件。她从稿件整体结构入手,加强了同学们对会议稿、活动稿和通知稿框架的认识,使同学们对稿件的撰写思路更清晰。

此次会议加强了学生们对撰写稿件的了解,同时使学生对网络新媒体信息安全有了更深刻的认识,为新媒体的运营和发展奠定良好的基础。今后,传媒学院将更加重视新媒体平台的建设,让新媒体工作成为学院传播矩阵,更好地服务学院、服务师生。

文字:江玉青 田诗雨

编辑:张艺馨