传媒学院召开研究生会第一次全体会议
作者:        发布时间:2021年04月21日 19:34        阅读量:

传媒学院召开研究生会第一次全体会议

2021-03-18

加强思想建设,服务同学生活,提升专业修养。2021314日,传媒学院研究生学生会第一次全体会议在江南校区双创园五楼报告厅召开。学生会主席李思宇,副主席李昕鹏、闫方秋、贺渤懿及研究生会全体成员出席本次会议。会议由传媒学院研究生学会主席李思宇主持。

(图1  会议现场)

首先,由研究生会主席李思宇介绍了传媒学院研究生会总体情况,他表达了对研究生会全体成员的欢迎并且对传媒学院研究生会未来工作做出了总体规划之后,又宣读了经过研究生会主席团的各位同学及全体研究生会成员商议决定的关于研究生会管理方面的几点规范和要求:一要积极参与活动,全心全意为同学、老师服务,二要遵循规章制度,端正务实,三要认真完成自身学业任务。

(图2  研究生会主席李思宇讲话)

接着,媒体宣传部部长隋圆向大家展示并介绍了研究生会会徽,会徽沿用了哈尔滨师范大学校徽的红色,象征了在学术研究过程中的热情和严谨求证、勤于思索的精神,整体采用了学士帽及“研”字元素,学生帽帽顶由大写字母M变形而来,既象征了“传媒——media”,又象征了“研究生——master”。

(图3 媒体宣传部部长隋圆介绍会徽)

随后,行政副主席李昕鹏介绍了行政部主要成员,细分了办公室及生活部的具体职责,宣布了由研究生会全体成员共同参与起草的研究生会章程(草案),号召大家仔细认真阅读、学习草案,并积极提出修改意见和建议。

(图4  行政副主席李昕鹏发言)

研学副主席贺渤懿介绍了研学部主要成员,细分了研创部和研学部的具体职责,对研学部的发展发表了自己的展望,也表示出了与研究生会全体成员共同努力建设发展研究生会的决心,同时对大家日后开展工作提出了建设性意见,如责任到人、各负其责等。

(图5  研学副主席贺渤懿发言)

宣传副主席闫方秋介绍了宣传部主要成员,细分了媒体宣传部及综合活动部的具体职责,提出我们是探路者,更需要我们研究生会全体成员团结一致,分工合作,共同摸索、共同创造,积极为同学、为学院、为老师服务,要在以学业为重的前提下团结力量,开展好各项工作。

(图6  宣传副主席闫方秋发言)

然后,办公室主任林凯宁介绍研究生会章程,具体包括会议制度、值班制度及奖惩制度。

(图7办公室主任林凯宁发言)

最后,研究生会主席李思宇对传媒学院研究生会第一次全体会议做出总结发言,希望传媒学院研究生会全体成员在以后的工作生活中能够丰富自己,充满热情,做出成绩,做出实事,随即各部分别展开具体工作会议。至此,传媒学院研究生会第一次全体会议圆满结束,研究生会全体成员将以更加积极的工作态度不断提高服务能力与水平,更出色地完成研究生会的职责和使命。

文字编辑:张艺馨 张茂 穆金雨

会议记录:张新阳 李佳奇