传媒学院新媒体中心第一次全体大会
作者:        发布时间:2021年04月20日 18:39        阅读量:

传媒学院新媒体中心第一次全体大会

2020-10-12 21:52:59

2020109号,传媒学院新媒体中心在田家炳教学楼506教室开展纳新活动后的第一次全体大会。本次会议围绕今后工作安排开展,新媒体中心全体成员与会。

会议伊始,由传媒学院新媒体中心的主任姜天琪致辞欢迎新成员加入。她指出新媒体中心是我院宣传工作的创新点也是重要的舆论引导阵地,今后一定要以认真负责的态度投入到日常工作中。

(18新闻姜天琪)

紧接着,由各个部门部长依次发言,介绍部门情况。这让我们更加深入和全面地认识新媒体中心的运作流程和工作内容。

新闻周报工作部的部长刘旭春介绍道,新闻周报工作部负责定期采访,编辑和发布新闻视频。这可以提升传媒素养,做合格的传媒人。

(18新闻刘旭春)

网站运营部的部长何鑫接着说,网站运营部负责学校的网站更新与运营。除此之外,他还表示后期会对大家进行培训,提升大家的工作能力。

办公室部的部长李馨彤提到,办公室部主要负责内部协调工作排班和资金管理。她表示,办公室是组织的 “枢纽” 部门,是协调机构、承上启下,沟通内外,联系各方的重要部门。

(18新闻李馨彤)

原创视频部的部长陈丽莹谈到,原创视频部负责创作具有专业性、时效性、正能量的短视频。这需要大家发挥自身创造能力,强化创新意识,把组织工作推向一个又一个新的高度。

(18新闻陈丽莹)

公众号运营部部长侯朋静、王文琪介绍道,公众号运营部主要负责学院及学工的两个公众号的日常发布、管理及运营,加入公众号运营部更是有益于锻炼和提高大家写作能力和思维能力。除此,她们着重提出公众号运营部已经拥有独立的栏目,欢迎其他部门踊跃投稿!

(18新闻侯朋静)

随后新媒体中心的副主任杨梓榆和冯昊做了总结,提出明确各部的职责分工,力求形成合力的工作要求。

(18新闻冯昊和18新闻杨梓榆)

最后,由各部的新成员进行自我介绍,并表达了他们对未来工作的规划。这让大家深切地感受到新一届学生干部对开创传院新媒体中心美好明天的期望与决心。

2020届传媒学院新媒体中心第一次大会正式圆满结束。此次大会增强了组织内部的合作交流,并且为接下来的工作开展做好了充足准备。我们由衷相信传媒学院新媒体中心将会越办越好!

编辑 | 崔向晴

文字 | 李伟琪