【传媒青协】走进自然科学,讲好地球故事——黑龙江省地质博物馆志愿讲解活动
作者:        发布时间:2024年04月25日 21:21        阅读量:

世界地球日(The World Earth Day) 即每年的4月22日,是宣传生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为的重要传播平台。

今年是第55个世界地球日,活动主题是“珍爱地球、人与自然和谐共生”。

黑龙江省地质博物馆是集科研、科普为一体的全省地质矿产标本收藏展示中心。展厅陈列面积2211平方米,采用声、光、电、多媒体、虚幻影像等现代技术,集中展示了黑龙江省地质发展和科学研究成果。

在地球日来临之际,为响应号召,传播地球科学和生态环境保护知识,进一步拓展传媒学院学生志愿服务活动内容,增强青年大学生的责任意识和担当精神,传媒学院学生志愿者们来到省地质博物馆,开展了志愿讲解活动。

地质之美,文雅共赏,在黑龙江省地质博物馆的时间中,仿佛时间凝固,叙述着每一层地层中的历史故事,触摸着岩层的纹理,领略着山河的壮丽,这是对地球科学的礼赞,这是对大自然文雅之美的展现。

志愿者们生动的讲解,展现出了不同时期的辉煌,活灵活现的呈现出各个时期的自然景象,山川河流,人与自然,和谐共生,万物起舞,从古老的化石到璀璨的宝石,这里的每一件展品都散发出岁月的气息,在这里,让我们一同追随地球的足迹,感悟宇宙的奥秘。

在4月20日到4月21日的正式讲解活动中,志愿者们树立了良好的志愿形象,充分展现出我校传媒学院学生风采,成功传递出丰富的知识与信息,引导游客掌握了历史脉络,感悟了地球之美。

未来省地质博物馆讲解活动也将持续开展,传媒学院学生志愿者将继续化身志愿讲解员,传播地球科学和生态保护知识,在锻炼提升自己的同时,加深对社会的认识,收获珍贵的精神食粮。

值此第55个世界地球日到来之际,传媒青协在此呼吁同学们,尊重自然、顺应自然、保护自然,节约资源,保护环境,共同守护好我们的地球家园。

来源:HSD传媒学工

编辑:邢滏辛