传媒学院开展“高举五四火炬,争做时代先锋”主题活动(三)
作者:        发布时间:2024年05月21日 11:50        阅读量:

传媒学院开展“高举五四火炬,争做时代先锋”主题活动(三)

为了深刻领悟五四青年节的精神内涵,激发广大青年的爱国热情和社会责任感,值此五四青年节来临之际,传媒学院举办“高举五四火炬,争做时代先锋”主题演讲活动,此次活动以线上形式进行。旨在培养学生着重思考如何在新的历史条件之下继承和发展五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本次活动在主讲人邱诗涵的带领下,同学们聚焦时代焦点,以五四精神的内核和当代青年所要承担的责任为主要内容,深入发掘五四精神在当今时代的生命力,让广大青年学子深入了解五四精神的深刻内涵,筑牢思想高地。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”百年后的五四,吾辈正走在国家复兴的路上,本次活动以五四精神明确实践的方向,相信同学们在本次活动之后都能身体力行,共同为社会进步和实现自身价值而不懈奋斗。

编辑:王静翔

文字:朱林枫