聚焦高质量发展|我校评估检查第五组深入我院开展本科教育教学审核评估专项检查工作
作者:张艺馨        发布时间:2024年01月06日 13:58        阅读量:

为扎实推进我院本科教育教学审核评估各项工作落到实处,加强教学环节质量监控,促进教学环节规范管理,根据《哈尔滨师范大学新一轮本科教育教学审核评估实施方案》、《关于推进本科教学评建工作通知评建办发[2023]1号》工作安排,1月5日下午,我校评估检查第五组深入我院开展本科教育教学审核评估专项检查工作。学院领导班子、各系主任及相关负责人参加本次检查工作。

评估检查第五组组长顾德光介绍了本次检查专家组成员、工作要求和审核评估整体安排。他表示,自评自检工作旨在促进教学单位进一步查找问题,针对发现的问题提出整改意见和建议,深度整改。希望通过通过本次检查,进一步推进学院审核评估任务的落实情况,为迎接新一轮本科教育教学审核评估夯实基础。

副院长安立国全面细致地汇报了学院各专业培养目标、培养特色、培养方案微调情况,开展教育教学思想讨论情况,教学档案及支撑材料等的收集、整理、归档、审核情况,学院网站建设情况。

院长孟宪德对评估检查组一行的到来表示欢迎,并指出,新一轮审核评估是落实党和国家深化新时代教育评价改革的重要举措,是加快构建中国特色高等教育质量保障体系的重要途径,对加快我院教育教学改革、促进我院教育教学高质量发展具有重要意义。要求各系与各职能部门全力配合专家组,扎实做好此次督导检查工作,为专家组提供全面客观的信息,充分展示学院教育教学全貌,虚心听取专家意见建议,进一步厘清工作重点,明确工作方向。

经专家组检查、评议后,组长顾德光肯定了我院在教育教学工作取得的成效,并对检查情况进行全面评价和反馈。随后,专家组成员针对检查中发现的问题和建议分别发表个人意见。

我院将结合此次专项检查,针对专家组提出的意见及建议,进一步总结和完善相关工作,促进审核评工作顺利开展,以高标准、高质量、高成效迎接新一轮本科教育教学审核评估。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:张艺馨