传媒学院线上微团课(四)——渡时代春风 青年履践致远
作者:        发布时间:2023年12月16日 13:40        阅读量:

传媒学院线上微团课(四)——渡时代春风 青年履践致远

青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。无论过去、现在、还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

百年前,一批热血澎湃的青年擎起真理的火炬,开辟经天纬地的事业;百年后,无数意气风发的青年担当历史的重任,投身民族复兴的征程。时光流转,时代巨变,新时代的青年们肩负重任,应不忘初心,牢记使命,奉献自我,为国效力。

无论何时,青春的奋进一脉相承;无论何地,青年代表着时代的航向。在党的领导下,新时代的青年们应顺应时代潮流、培养创新精神、提高个人能力、学习前辈们的进取精神,将自己的梦想融入中国梦并奋力追赶。青年有担当,国家就有希望。

青年者,国之魂也。我们要跟随党的脚步、坚定必胜决心、筑牢信念基石、不忘奋斗使命。党旗所指就是团旗所向,为展示青春力量,我们要争做百炼而成的钢,燃烧青春,经受岁月的打磨,在烈火里砥砺前行,为人民奉献自己的力量。

只有永不停止的奋斗,才能让青春之花即使凋谢,也秀丽壮美。愿我们永远力争上游,不驰于空想,不鹜于虚声,在奔跑中奋力逐步,做新时代的追梦人,我们就一定能获得蕴藏于梦想之中的创造伟力,迎来生机勃勃的新气象。

编辑:张超然