支部共建促发展 交流合作谱新篇|我院广播电视编导专业本科生党支部与马克思主义学院研究生第一党支部开展共建活动
作者:        发布时间:2023年12月11日 21:06        阅读量:

12月6日上午,我院广播电视编导专业本科生党支部与马克思主义学院研究生第一党支部在社科楼211会议室开展共建活动,通过理论学习、交流分享、实践参观等形式,深入挖掘不同学科、不同学段的合作点,拓展基层党组织建设思路,将支部共建“走深”“走实”,推进基层党建高质量发展,促进学生成长成才。会议由马克思主义学院研究生第一党支部书记翟屿潼主持,我院广播电视编导专业本科生党支部书记于曜铭及双方支部党员代表出席。

翟屿潼对我院一行的到来表示欢迎,并详细介绍了马克思主义学院的历史、党的建设、学科发展、社会实践、教学科研成就等情况。随后两位支部书记对各自支部的基本情况作了简要介绍,共同表达了在学生党员培养、资源共享等方面深化合作。

双方就未来的共建合作进行深入交流,对共同开展理论学习、开展经验交流分享、打造品牌微党课、开展多种形式理论宣讲、共同开展志愿服务活动、以及打造党建舞台剧等六个方面的建议进行详细研究,认真讨论了如何将双方所长结合,合作发展,实现联建共建,共同促进。

本次共建活动,通过理论学习、交流互动、实地参观等方式,加强了支部间的了解和沟通,为双方后续良好合作打下坚实基础,期待未来能够将共建走深、走实,形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,更实现了优势互补、相互促进、共同提高。

编辑:邢滏辛