传承雷锋精神,闪耀青春时代——“一份爱心,‘衣’份温暖”志愿捐赠活动
作者:        发布时间:2023年03月21日 18:51        阅读量:

阳春三月,春意盎然。按照校团委《关于在“3·5学雷锋日”期间集中开展哈尔滨师范大学青年志愿服务活动的通知》要求,在第60个“3·5学雷锋日”到来之际,传媒学院青年志愿者协会集中开展青年志愿服务和学雷锋月系列活动,鼓励和引导广大青年积极投身志愿服务事业。

3月15日活动伊始,传媒学院的志愿者们设置衣物捐赠站点,来往的同学纷纷捐出了自己的旧衣物,涓涓细流汇聚成爱的大海,为救助站的小动物们送去春天的第一份温暖。

3月18日,活动开展的第三天,传媒学院的同学们先是细心地对衣物进行分类整理和打包,然后开车前往流浪小动物救助站,将衣物悉数寄出。

来到流浪小动物救助站,一排排笼子里是被遗弃的小狗,有的小狗正睁着好奇的眼睛望着来往人群,有的小狗则在志愿者的身旁酣睡……小小一件衣裳,大大一片爱心。志愿者们将送来的衣物交给动物救助站的管理人员,希望小动物们可以健康快乐地成长。

“残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归”。哈尔滨师范大学传媒学院青年志愿者协会秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,始终乐于“手赠玫瑰”,愿意与“爱心同行”。

爱心在人间延续善意在心中传播“救助小生命,传递大温暖”传媒学院的志愿者们努力用爱心谱写了一首爱与感动常在之歌

编辑袁茜萍

文字边诗涵