传媒学院毕业生、外聘硕士研究生导师陈聪获播音主持领域最高奖
作者:        发布时间:2024年04月09日 19:45        阅读量:

传媒学院毕业生、外聘硕士研究生导师陈聪获播音主持领域最高奖

3月12日,国家广播电视总局发布第2届中国播音主持“金声奖”评选结果,评选出优秀广播播音员主持人和优秀电视播音员主持人各10名,传媒学院广播电视编导专业03届毕业生、外聘硕士研究生导师、黑龙江广播电视台(黑龙江省全媒体中心)主持人陈聪榜上有名,获“优秀电视播音员主持人”。

陈聪毕业后一直关注母校和学院的发展,经常回校参加校庆、院庆、校友座谈会等相关活动,为母校和学院发展献言献策;经常为本科生、研究生进行专业讲座,指导学生参加专业赛事,深得同学们的尊重和喜爱;作为学院戏剧与影视专业外聘硕士研究生导师,在为研究生授课同时,积极为学院联系实习实训基地,为学院学科发展贡献力量。

图为 陈聪回传媒学院参加校友座谈会发言

图为 陈聪回传媒学院参加专业活动

陈聪,1999年就读于传媒学院广播电视编导专业,2003年毕业,现任黑龙江广播电视台时政新闻事业部主持宣推组组长,黑龙江卫视《新闻联播》主播,主任播音员,中国电视艺术家协会会员,中国播音主持金话筒奖获得者,在2018年中广联播音主持委员会全国播音主持作品考核表彰中荣获“优秀作品奖”,蝉联三届黑龙江广播电视台(黑龙江省全媒体中心)十佳播音员主持人,荣获黑龙江省青年五四奖章,黑龙江省十佳新闻工作者等。他先后主持《共度晨光》《龙视春晚》《感动龙江》《龙江楷模》《抗击疫情》《脱贫攻坚》等节目,以讴歌主旋律、弘扬正能量为己任,受到龙江电视观众的认可,尤其是礼赞伟大建党精神的特别节目《青春之歌》以及黑龙江广播电视台(黑龙江省全媒体中心)与北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院联合制作的《一起学习》两档节目,受到国家广电总局的通报表扬。

据了解,中国播音主持“金声奖”是经中央批准、中国播音主持领域设立的政府奖,属于中国广播电视节目奖,也是播音主持领域的最高奖项。该奖项两年评选一届,由国家广播电视总局主办、中国电视艺术委员会承办,每次获奖20人,奖项设广播播音员主持人10名、电视播音员主持人10名。

编辑:张艺馨