数字媒体艺术系专业风采
作者:        发布时间:2024年03月29日 13:29        阅读量:

数字媒体艺术系专业风采

数字媒体艺术系成立于2011年、2016年通过专业审核(数字媒体艺术专业)、2022年获批“黑龙江省一流专业建设点”,该专业起始于2002年招生的 “新媒体艺术设计”专业方向。数字媒体艺术系是:黑龙江省广告协会理事单位、黑龙江省艺术设计协会数字艺术分会成员单位,全国大广赛黑龙江赛区组织办公室设于本系。

数字媒体艺术专业现有在岗专业教师12人、在读本科生240余人、学术及专业学位硕士研究生30余人。数字媒体艺术专业以:数字传播、数字设计、数字艺术三个专业方向、基于OBE教育理念产出适用于地方数字经济产业领域的实用性复合型人才,服务于数化内容传播、数化创意设计、数化感知等产业应用领域。本科及研究生曾获得:全国数字艺术设计大赛一等奖、全国大广赛一等奖、中国大学生广告学院奖金奖、“中国公益广告黄河奖”银奖,以及150多项设计创意类等级奖。数字媒体艺术系设立有五个本科及研究生实训工作室,作为第二课堂服务于学生培养和校企合作实训项目,为省政府、哈尔滨亚布力管委会、东软集团、秋林糖果、奋斗农产品、永和豆浆、龙盛堂等政府机构和商业企业提供设计服务。

广告制作工作室导师白雪岩老师指导学生广告设计作品

刘芳博士、广告专业学生魏寒明同学获得全国品牌设计、广告设计二等奖

媒体广告工作室导师史伟争与学生商讨广告营销方案

全国大学生广告艺术大赛黑龙江赛区选拔赛在传媒学院举行评选活动