“传播新思想 建功新时代”毕业生党员教育活动
作者:        发布时间:2021年05月30日 22:49        阅读量:

“传播新思想 建功新时代”毕业生党员教育活动

2021-05-25

值中国共产党成立百年之际,为进一步引领学院师生党员学党史,强信念,加强毕业生党员教育,活化学院党史学习教育活动形式,524日,传媒学院举办“传播新思想 建功新时代”毕业生党员教育活动。活动由传媒学院副处级辅导员曲智坤主持,党委书记杨守斌、全体辅导员及学生党员出席参加。

活动在2017级毕业生党员带来的原创诗朗诵《传播新思想,建功新时代》中拉开帷幕。朗诵过程中,同学们情绪饱满,字句铿锵有力,既表达了学生们临毕业前对母校的依依不舍,更展示了同学们对毕业后走向工作岗位践行共产党员的初心使命,展师大传媒学子青春风采的决心和信念。

随后,由党委书记杨守斌领誓,全体师生党员面向党旗庄严地重温入党誓词,并为毕业生党员共同过“政治生日”。同学们幸福地许下用青春砥砺梦想,用奋斗践行使命的生日愿望,氛围既庄重又温馨。

会议最后,杨守斌为毕业生党员进行了以“传播新思想 建功新时代”为主题的专题党课。课程整体围绕“回顾党的百年奋斗历程”、“立足新时代建功立业”两个部分进行。在第一部分内容中,重点讲解了我们党在国家内忧外患的历史背景下,历尽艰辛,不畏艰险,从成立到不断发展壮大的伟大历史进程。第二部分主要围绕当代青年学子,既要立足当下,又要志存高远,在工作岗位上不断磨砺,充分发挥党员先锋模范作用,在实现中国梦的伟大进程中放飞青春梦想进行了重点讲述。

本次毕业生党员教育活动的成功举办,进一步提升了学生党员的使命感、责任感和自豪感,对于毕业生党员更是一份特殊的纪念,开启了他们以党员身份投身工作岗位的人生新篇章,鼓舞他们不断开拓进取,奋力前行。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

图片:侯朋静 瞿志霖