传媒学院理论中心组专题学习党的十九届六中全会精神
作者:        发布时间:2021年12月03日 13:49        阅读量:

传媒学院理论中心组专题学习党的十九届六中全会精神

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,及时推进全会精神与学院工作相结合,推动学院党史学习教育持续开展,1122日,传媒学院理论中心组在田家炳教学楼814室进行党的十九届六中全会精神专题学习。本次专题学习由学院党委书记杨守斌主持,理论中心组全体成员出席参加。

会议伊始,学院党委书记杨守斌带领理论中心组成员共同研读学习了全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。并强调大家要通过对《决议》内容的学习,用心感悟党的百年奋斗伟大历程,学史增信、学史力行,在工作中践行党员干部的初心使命;进一步深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新时代,为培养理想信念坚定、专业素质过硬的传媒人才贡献力量。

随后,理论中心组成员就如何贯彻落实党的十九届六中全会精神进行交流发言。党委书记杨守斌就下阶段在学院党建工作中贯彻落实十九届六中全会精神做了指导部署。重点强调,全院师生要以学习全会精神为契机,将学院的党史学习教育深入推进开展,理论学习不间断,实践活动有特色。在此基础上,探索新时代学院党建工作的创新模式,与时俱进,力争实效。

院长孟宪德表示,学院教师一定把握好中国特色社会主义新时代这个重点,坚定理想信念,践行党的宗旨。坚持社会主义办学方向,弘扬以“行知精神”为代表的大学文化。践行“学高为师,身正为范”的从师准则,秉承“敦品励学,弘毅致远”的校训精神,坚持立德树人、提高质量、创新发展,为打造黑龙江省传媒人才培养最高学府,为学校双一流建设贡献力量。

副院长安立国表示,我们要认真学习全会精神,立足学院教育教学工作履行岗位职责,抓好新文科背景下学院学科建设、教师培养、新技术应用等重点工作,积极推进教学模式改革与实践,真抓实干,着力破解制约学院发展的难题,推动学院发展再上新台阶!

副院长王晓敏表示,作为党员干部,要把总书记重要讲话精神和十九届六中全会精神学习好、领会好、贯彻好。要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,推动工作。要积极动员学院教师申报国社科、省哲社项目,以专业成果带动学院学科建设发展,积极筹办高水平学术前沿研究交流、高端论坛活动,切实提高学院学科整体水平。

副处级辅导员曲智坤表示,作为高校辅导员,要进一步增强习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的责任感与使命感,充分发挥思想政治工作立德树人的关键作用,引导大学生从马克思主义中国化新飞跃的高度、深度、广度上深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断从中汲取科学智慧和真理力量,真正成为堪当民族复兴大任的时代新人。

本次理论中心组专题学习党的十九届六中全会精神,不仅深化了大家对全会精神的理解,更加明确了如何在实际工作有针对性地贯彻落实全会精神,为学院下一步的整体工作指明了方向,凝聚了力量。大家纷纷表示,新时代,新气象,将以此为契机,积蓄力量,找准方向,撸起袖子加油干,力争学院的发展建设再上新台阶!

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

文字:江玉青 田诗雨