表演艺术系开展“百年风华,永葆初心”党史学习教育党课
作者:        发布时间:2021年07月01日 23:43        阅读量:

表演艺术系开展“百年风华,永葆初心”党史学习教育党课

在中国共产党百年华诞到来之际,为进一步传承红色精神,坚定爱国主义信念,哈尔滨师范大学传媒学院表演艺术系党支部于6月30日18点在音乐厅开展“百年风华,永葆初心”党史学习教育特色党课。特邀学校党委副书记杨锐锋,组织部部长李世彬,宣传部副部长张建新莅临指导,学院领导班子成员、师生党员和学生代表出席参加。表演艺术系党员师生立足专业学习,从党的百年伟大进程中汲取创作灵感,将党史学习教育成果编排为五个舞台作品进行汇报和展演,开展了一场别开生面的党史学校教育特色党课。

展演分为五个部分。
第一篇章:红军不怕远征难。该篇是由党员教师周美池、胡楠、刘丽嘉、于浩洋指导并参演的歌舞类节目。展现了红军长征期间意气风发的精神面貌和患难与共、艰苦奋斗的长征精神,颂扬了战士们把国家和民族的利益放在首位的坚定信念。
第二篇章:峥嵘岁月。该篇由党员教师于晔指导,讲述了我院学生在排练过程中全身心投入角色,与抗联烈士杨靖宇、赵尚志及八女投江的主人公们产生了情感交织和灵魂碰撞的故事。深刻阐释了东北抗联将士面对困境百折不挠的信念和宁死不屈的英雄气节。
第三篇章:家书。该篇由表演艺术系党支部书记席琰妍,党员教师刘丽嘉、刘爽指导,讲述了一位母亲寻找自己参加抗美援朝战争的儿子们的感人故事。还原了年轻党员们在面对国与家的抉择,选择献身国家,不怕牺牲的英雄形象。

第四篇章:黑色血液。该篇由党员教师王薇指导,讲述了一群看似“不着调”的石油工人们面对国家利益问题和关乎油田危难时舍生忘死,不惜用自己的生命捍卫油田的英勇故事。表现了即使是“普通人”,也拥有强烈的爱国情怀和奉献精神。

第五篇章:青春丰碑。该篇由传媒学院党委书记杨守斌、党员教师尹一鸣指导,党员教师裴佳兴编导,讲述了共青农场创建初期,以杨华为代表的一批热血青年来到鹤岗市萝北开垦“北大荒”的故事。一批批垦荒青年用他们的顽强意志和坚定信念将一片荒芜的“北大荒”最终开垦为“北大仓”。该剧目由真实的历史故事改编,塑造了一个个对党忠诚、报效祖国的青年形象。

展演结束后,传媒学院师生党员在党委书记杨守斌的带领下庄严地重温入党誓词。本次党史学习教育特色党课以艺术展演的形式再次呈现了革命先辈们鞠躬尽瘁、矢志不移的英雄品格。将党史学习教育与专业教学紧密结合,形式创新,主题鲜明,进一步激发了师生党员的家国情怀,更加坚定了老师和同学们爱国、爱党之情,得到现场领导的充分认可和赞誉,取得良好成效。

文字:多思婷
编辑:金皓钰