播音与主持艺术系研究生参加省党史学习青年宣讲团
作者:        发布时间:2021年07月01日 22:57        阅读量:

播音与主持艺术研究生参加省党史学习青年宣讲团

6月29日17:00在哈师大双创园,“学党史、强信念、跟党走”黑龙江省青少年党史学习教育青年宣讲—校内宣讲团专场宣讲活动圆满落幕,该项活动的宣讲员来自于传媒学院播音与主持艺术系2020级的研究生同学。该活动由中共黑龙江省委宣传部、共青团黑龙江省委员会主办、哈尔滨师范大学协办,活动现场传媒学院党委书记杨守斌,播音与主持艺术系主任阎菲,教研室主任徐烨,播音与主持艺术系专业教师孙佳、黄苏晗,以及美术学院、音乐学院和传媒学院的学生党员和学生干部代表参加本次活动。

一段段深情的讲述,
带领着现场观众,
踏寻先辈足迹,
弘扬民族精神。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,同时也希望大家利用此次党史学习的机会,筑牢“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”观念,加深对党的认识,牢固树立坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义道路的信心,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年贡献青春力量。

《送你一支小铅笔》
讲述“小萝卜头”宋振中
短暂而传奇的红色生命历程

【宣讲人:张新雨 穆金雨 于昌浩 廉越】

《选择》
讲述共产党员赵一曼
关于人生选择的故事

【宣讲人:冯思航 闫方秋】

《红井水》
讲述毛泽东在江西瑞金沙洲坝
帮助村民挖井的故事

【 宣讲人:贾涛鑫 】

《半条被子半世情,一生党员一生缘》
讲述中国共产党
不贪群众“一针一线”,
守护群众利益“一分一毫”的故事

【 宣讲人:侯琳玮 王贺 】

《你的模样》
讲述抗日英雄杨靖宇的故事

【 宣讲人:孙宇薇 白杨 盛焯燃 】

《草原额吉——都贵玛》
讲述年仅19岁的都贵玛,
养育28名名孤儿,
将孩子们视为己出,
大爱无疆的故事

【 宣讲人:尹守道 陈雅欣 】

了解过去,才能把握今天;
把握今天,才能创造明天!

党的历史它就像一条河流,曲折但是坚定地向同一个方向流动。纵观百年历史长河中,点滴都布满耀眼的光芒,我们青年要做这长河中的一滴水,勇往直前,坚定不移。
     作为置身于时代浪潮的当代青年,我们要时刻走在时代的身边,伴随着中国梦的征程,去追寻时代的光。

且与时代同行、与国同行,
定能满载星辉、行稳致远!

文字:徐嘉彤
编辑:金皓钰