传媒学院举办“迎七一 庆百年”党史学习教育参观活动
作者:        发布时间:2021年07月01日 21:12        阅读量:

传媒学院举办“迎七一 庆百年”党史学习教育参观活动

为深入贯彻落实《哈尔滨师范大学党史学习教育工作实施方案精神》,结合学院党史学习教育活动安排,进一步引领广大党员教师强信念、守初心、担使命,值七一党的生日到来之际,传媒学院党委组织全体支部书记及辅导员到中共北满分局旧址实地参观学习。

活动开始前,党委书记杨守斌向大家强调了本次实地参观学习的重要意义。“下周四就是我们党的百年生日,对于我们每位党员同志来说都是十分激动的。值此特殊的日子到来之际,我们的实地参观显得尤为有意义。不仅是学校和学院党史学习教育活动的重要内容,更是我们在党的生日重温入党誓词,感受党员初心使命,回顾学习党的奋斗历程的良好契机。大家要认真学习,用心感受,体会党的百年伟大历程,立足岗位,发挥作用,敬业奉献,为党的生日献礼。”随后,参与活动的全体党员教师集体唱红歌,为参观学习营造了庄严而浓厚的氛围。

随着讲解员的讲解,大家共同学习回顾了194511月至1946425日,陈云同志率中共北满分局和松江军区在此地的工作工作历程。参观了陈云同志工作、学习和生活的房间,了解了陈云同志自力更生、艰苦奋斗、大无畏的革命精神。尤其共产党人以非凡的胆识和智慧,同国民党进行了针锋相对的斗争,令人敬佩。共产党人不屈不挠、顽强斗争的崇高革命精神和不怕牺牲、前仆后继的坚定革命信仰更是令人感动震撼。

全体党员教师宣誓

参观结束后,大家纷纷表示,要以陈云同志等革命党人为榜样,不怕困难,继续拼搏,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗精神投身工作岗位,以良好的工作成绩为建党百年献礼。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号