传媒学院召开党史教育启动大会
作者:        发布时间:2021年04月21日 08:59        阅读量:

传媒学院召开党史教育启动大会

2021-04-08

为推进传媒学院党史学习教育全面深入开展,提高学院党员师生对党史学习教育的思想认识, 47日,传媒学院党委组织全院党员师生召开了党史学习教育启动大会,会议由院长孟宪德主持。教师党员线下参会,学生党员线上参会,保证了党员师生全覆盖。

传媒学院召开党史学习教育启动大会

会议伊始,院长孟宪德传达了《哈尔滨师范大学党史学习教育工作实施方案》精神和要求,并对学院具体工作方案进行了部署。同时强调,党员师生要充分认识党史学习教育的重要意义,采取以支部为单位、以系为单位、以班级为单位等形式加强党史学习教育,全面贯彻落实学院党史学习教育工作方案,不能流于形式,注重提升实效。

随后,学院党委书记杨守斌进行了党史学习教育动员,动员讲话强调:“学院党员师生要切实把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神上来,结合实际工作扎实推进党史学习教育,并提出了四点意见:一是要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义;二要加强组织领导,全面落实党史学习教育各项工作安排;三要注重方式方法,确保党史学习教育取得成效;四要强化责任担当,切实为群众办实事解难题”。最后鼓励大家:“党史学习教育是一场传承红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,大家要充分认识且高度重视,把党史学习教育的成效转化为工作动力和发展成就,以优异的成绩向建校70周年和建党百年献礼!”

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

会议最后,全体党员师生共同观看了教育片《榜样5》。片中张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇等5名先进个人及火神山、雷神山医院施工单位党组织和浙江省援助武汉抗疫前方指挥部临时党委2个先进基层党组织的感人事迹充分展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,值此党史学习教育工作开展之际收看《榜样5》,更是振奋人心,鼓舞学习士气。

本次党史学习教育启动会,统一了思想,凝聚了共识,明确了学习的主要内容和方向,为学院党史学习教育工作的顺利开展奠定了基础。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:崔向晴